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ふわふわオムライスを作るコツ!!!!!

fdppwの回答

  • fdppw
  • ベストアンサー率61% (1292/2086)
回答No.3

こんにちは。 え~と、私は作れませんので、母に聞きました・・・(笑) オムレツに使う卵はよくかき混ぜて下さい。 泡立て機を使っても言いそうです。 ようは卵に空気を入れるとふんわりするそうです。 白身を別にして、メレンゲを作ってもいいそうです。ただ、この場合は黄身と合わせる時に、あまり混ぜない方がいいそうです(泡がつぶれる?)。 あと、牛乳や生クリームを入れると、ふわふわ&トロッとするそうです(*^^)v 焼く時はフライパンによく油(香りとコクには、バターがベストだそうです)を馴染ませて、一旦火から外して温度を下げ(高すぎると、焦げる&卵に火が通り過ぎるそうです)てから、卵を入れてよくかき混ぜて下さい。 有る程度固まってきたら、フライパンを傾けてまとめるそうです。 あと、参考までに・・・ http://plus1.ctv.co.jp/bangumi/02tue/2004/02/18/01.html あとフライパンは、使い込まれて油がよく馴染んだ(?)鉄製の物が良いそうですが・・・(汗) ま~、これはなかなか調達(使い込みが必要な為)が出来ないだろうから、テフロン加工の物でも良いそうです。 ただ、オムレツ専用のフライパンを作った方が良いそうです(卵に他のにおい(味?)が移るそうです)。 プレーンオムレツは卵料理の基本だそうです。 どうしたらうまくなるかと聞きましたら・・・(笑) 『数をこなす事』だそうです・・・(爆) 頑張ってください(*^^)v では!

kabocha1
質問者

お礼

うわぁ!!!たくさんアドバイスありがとうございましたぁあ!!!! 卵料理の基本なんですね。 まずはたくさんアドバイスもらったので実行に移してあとは数をこなすだけ!!!! なんだかはやく作りたくなってきました☆ ありがとうございました!!!!

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