- ベストアンサー
もやしとナスと白菜とピーマン
choco87の回答
- choco87
- ベストアンサー率30% (501/1634)
初めまして!! 私は結婚一ヶ月の初心者です。 うちも野菜余ります!! 困りますよねぇ。 そういう時私はオイスターソースに助けてもらいます。 調理は簡単!!! 炒めて、最後にオイスターソースにからめて 出来あがりです。 毎回これって訳にはいかないでしょうけど。。。 もやしはサラダにちょっと入れると シャキシャキとした触感がいいですよ。 なすは一本なら味噌汁にいれちゃいます。 これからの時期は ナスの味噌汁で口の中やけどする可能性もありますので 猫舌の方はご注意を!! こんな新米の意見でも参考になれば幸いです。 失礼致しました。
関連するQ&A
- 長芋、チンゲンサイ、なすび、ピーマン、春キャベツ・・
冷蔵庫にいただきもののお野菜があります。 長芋(1本) チンゲンサイ(2株) なすび(1袋) ピーマン(1袋) 人参(中1本、小3本) じゃが芋(男爵:1袋) 玉葱(大3つ) 春キャベツ(1株?) 一食材ずつ調理していくならネットでレシピを検索して 調理していけばいいのですが、早めに全て調理してしまいたいのです。 できるだけ早く(2日くらいで)調理するレシピを何かご存知ないですか? ちなみに。。小さな子供がいるので手の込んだ料理はできません。なるべく「短時間でできるもの」もしくは「放ったらかしにしておいてよいもの」をお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 長ネギとナスがたくさんありますが、
長ネギとナスをたくさんいただいたんですが、 レシピのレパートリーがあまりなく困ってます。 長ネギをたくさん使おうと思うと、鍋しか思いつかず、 他に料理がないかな?って思ってるんですがご存知の方 いますか? ナスはマーボーナスにしたり、いろいろあるんですが、 ちょっと変わった料理があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残った浅漬けでの料理例
浅漬けは好きなのでスーパーなどで買うのですが、二人なのでどうしても食べきれづにあまって何日も食卓に出すことになります。特に白菜の浅漬けが好きです。 そこで残った浅漬けにひと手間加えた料理のレシピなどがないかと思い質問させていただきました。 何かレシピ案があれば教えてください。 ごま油でいためかつおと醤油をかけ食べる方法をある料理の本でみましたが、こういうようなレシピでよいので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?
明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを作らなくては いけないのですが食材が思いつきません。 なにがあるでしょうか? ちなみに私は料理が非常に下手で、素を使わないと まともな味付けになりません。なので ・特別な素材(○○をさばいて…) ・特別な調理法(△△を用いて…) みたいなのは出来ないと思います、簡単なものを お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜、食べてますか。
一週間で一番多く食べる野菜はどれですか? 1・もやし 2・キャベツ 3・大根 4・玉葱 5・長ネギ 6・白菜 7・人参 8・なす 9・ほうれん草 10・ジャガイモ 11・さつまいも 12・ピーマン 13・里芋 14・ポテトチップ? 15・フライドポテト? 16・その他 宜しくおねがいします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 白菜レシピのご提供お願いします!!
中学校で白菜を育て、調理するという授業がこれからあるんです。 グループの友達が「白菜ですき焼きとデザートを作る」と無茶苦茶なことを言い始めたので、私が「給食の後にすき焼きなんて重くて嫌だし、デザートなんて作れるワケがない」と反論したら、なんと私に全ての矛先が向けられ、完璧なアイディアを提供する破目に!!! というわけで・・・白菜を使った、下に示した条件をクリアできるレシピをご存知の方!どうか情報を提供してください! ・調理時間は準備と試食込みで80分位まで ・白菜が主な食材 ・デザートorお持ち帰りOKのお手軽料理(個数分けが可能) そうそう無いと思いますが、よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鮭と白菜と酢を使った料理
11月25日のテレビで、番組名は忘れたのですが(時間帯は夜の7時から9時位の間だったような)鮭と白菜と酢を使って、簡単にできる料理のつくり方を放送していたのですが、どなたかその番組をみたか、レシピをご存知のかたがいたら教えていただけませんか?はっきりおぼえていなくて・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 そうですね、味噌汁が手っ取り早いですよね。 味噌汁には揚げてから入れるんでしょうか? それとも生のままなのかな~・・?