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美味しいおかゆの作り方
美味しいおかゆの作り方を教えてください。 できるだけシンプルなものが良いのですが だしは何が良いのでしょうか? 一味ちがう美味しい「おかゆ」の作り方を教えてください。 ごはんはすでに炊いたものが良いのかあるいは お米から炊いて作るのがよいのですか?
- sasuke3150
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質問者が選んだベストアンサー
私は、かつおダシで作ったおかゆが好きです。ちょこっとだけ醤油を入れてもいいですし。 私は無添加食品の通販でダシを買っているのでそれで作ってますが、普通に売られているダシでもいいのではないでしょうか。 仕上げに大根の葉を細かく切って入れたり卵でとじたりすると美味しいです。 なにしろ簡単です。 炊飯ジャーなどでは、お米から炊いて作るみたいですが、私は炊いたお米で作っちゃう事の方が多いですね。
その他の回答 (2)
おかゆは、簡単なのは 炊いたご飯に熱湯を注いで、 少し、沸騰させてください。 雑炊みたいな感じでね。 食べやすくするには、少々のお塩を入れます。 そして、お茶碗についでから すりゴマを、小さじ1杯入れて混ぜて下さい。 全く、違うものになりますよ。 さらさらな方が、おいしいです。
お礼
ありがとうございます。 時々おかゆを作っているのですが 一味たりません。 すりゴマは気がつきませんでした 入れて試してみます。
- zorro
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お礼
ありがとうございました。 とても参考になります。 美味しいおかゆ作ってみます。
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