• 締切済み

缶詰のコーン

スイートコーンの缶詰って全部使いきらなかった場合、残ったのはどうやって保存してますか?

noname#104229
noname#104229

みんなの回答

回答No.3

冷凍できますが、 時間をかけて水を切ってから冷凍してkださい でないと、氷の塊の中にコーンが 埋まっている状態になって 一粒一粒が取り出しにくくなります。 けっこう水がでるんですよ。

noname#104229
質問者

お礼

なるほど~ 参考になりました(^O^)

  • ma-bou875
  • ベストアンサー率32% (117/359)
回答No.2

冷凍です。 冷蔵ですと変質しますので、中長期的な保存に向きません。 水分を軽く取って(絞らないように)タッパかラップで冷凍してください。

noname#104229
質問者

お礼

冷凍できるとは・・・。 ありがとうございます。

  • smahiro
  • ベストアンサー率28% (19/67)
回答No.1

缶詰に入っている汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫で保存。 なるべく早めに使い切ってしまわないと、やはり悪くなりますが…。 ホットケーキにチーズと一緒に入れてやると、子供たちは喜んで 食べるので結構早くなくなってしまいます。どれくらいもつものか 微妙なので、なるべく早く食べてしまうのが一番でしょうね(^^;)

noname#104229
質問者

お礼

やっぱり生物は早めってことですね(笑) ホットケーキにいれるのおいしそうですね。今度やってみよーーっと

関連するQ&A

  • 缶詰の賞味期限

    我が家に有ったスイートコーンの缶詰の、賞味期限で、かんぶたに記載と有りますが、 000913 HK20 と有りますが、此れの読み方が解りません。何方か教えて下さい。

  • 缶詰のコーンなどは加熱すると臭いますか?

    昨夜野菜炒めに缶詰のコーン、缶詰のひじき、缶詰のマッシュルームを混ぜました。 そしたら今朝になって部屋がなんとも異様な臭いがします。 原因は缶詰のコーン、ひじき、マッシュルームのどれかであることは確実です。 野菜炒めに使った皿がまさにそれと同じ匂いがしましたから。 質問は、 上に書いた3つの缶詰で熱すると変な臭いがするものはありますか? 缶詰の野菜が原因の場合、それらを加熱せずに食べれば部屋に臭いが残ることはないですか? 料理中に換気すれば問題ないですか? の3点です。 変な質問でお恥ずかしいですが、よろしくお願いします。

  • 缶詰のコーンについて

    くだらない質問失礼します>< さっきトウモロコシを食べていて疑問に思ったのですが、コーンを手で綺麗に取っていくのは手間がかからますよね。 コーンの先端は何かと傷ついたり、芯の一部がくっついていたり。 だけど缶詰のコーンはとても綺麗ですよね! あれはやっぱり機械でやっているんでしょうか? 私には機械でやったような感じがしなくて。笑 知っていらっしゃる方、教えてください^^

  • コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルをもっと知りたい!!

    缶詰大好き人間です(変かな?) アメリカ産のコーンの缶詰も好きですし、 南アフリカ産のももの缶詰なども好きです。 そこで教えて下さい。 コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルって 世界的にはどこが主な産地なんでしょうか? また価格ってどうやって決まるの? 是非知りたいです。おしえてください。 KEIN

  • コーンの缶詰(ホール

    コーンの缶詰を買ったのですが、 2/3以上余らせてしまいました>< 使いきってしまいたいのですが・・・。 なにかいいレシピないでしょうか? ミキサーとかは持ってないです>< 揚げ物以外でお願いします!

  • よく食べる缶詰を教えて下さい?

    こんにちは 長期保存ができ、ふたを開けてすぐに食べられる、便利な缶詰食品。 缶詰には魚介類、野菜、果物などがありますが、みなさんはどの食品の缶詰をよく食べていますか? 私はさんま、サケなどの魚介類の缶詰を食事の時につまみ食いしています^^

  • コーンかんづめのふた

    こんにちは。 いつも思っている素朴な疑問なんですが みかんやフルーツみつまめなどの かんづめはパキっとはがす蓋ですよね? コーンだけは絶対にかんきりでないと開かないように なっていると感じるのですがなぜでしょう?

  • 缶詰のとうもろこし

    缶詰のとうもろこし(コーン)をよく使うんですが、1缶では多い時もあります。 半分だけ使った場合は、残り半分冷凍保存できるのでしょうか? 缶詰のものを冷凍したことがないので教えてください。

  • 缶詰の汁

    缶詰の汁について教えてください。 みかんの缶詰を使ってゼリーを作る場合シロップも一緒に使っていました。 先日主人に「缶詰の汁って保存料がいっぱい入っているんじゃないの?」といわれました。 言われてみればただのシロップ漬けが何ヶ月ももつのはおかしいような気がします。 どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • 缶詰のコーンの炊き込みご飯。

    缶詰のコーンを入れて炊き込みご飯を作りたいと思っています。 炊く時に、コーンの缶詰のほかに少し足すとしたら何を入れれば良いと思いますか? また、特に味付けは必要ないでしょうか? お知恵をお貸しくださいませ。

専門家に質問してみよう