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甘い野菜スープの残りかす
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- dadapon
- ベストアンサー率10% (5/48)
煮出した後の野菜ですから・・・ 思いつくのは・・・コロッケ?? 先の野菜は柔らかいのであれば、ジャガイモにポテトにマッシュドポテトを入れて硬さの調整をしてコロッケは?? 以外にマッシュドポテトは利用価値がありますよ・・・ 後は・・・・野菜をミキサーにかけて再度煮込んで裏ごしてトマトピューレにトマトペースト・ウスターソース少しでソースを作るのは?? 好みのウスターに混ぜたりしてみては・・・野菜のピューレが入ったのも旨いかも??でした。
- azuki24
- ベストアンサー率49% (907/1826)
野菜スープは最近も「おもいっきりテレビ」でみのもんたが推奨していたようですが…、 煮出し汁だけ飲むよりも、適量の野菜を丸ごと食べたほうが、心身の健康にも経済的にも地球環境にも、遥かによいと思います。 参考:内閣府食品安全委員会 『食品に関するリスクコミュニケーション 資料2』 http://www.fsc.go.jp/koukan/risk180605/180605_siryou2.pdf#page=2 http://www.fsc.go.jp/koukan/risk180605/180605_siryou2.pdf#page=7 参考:十数年前の野菜スープブームの顛末 http://khon.at.infoseek.co.jp/kiji/2.html http://khon.at.infoseek.co.jp/kiji/2.html
- skwan596
- ベストアンサー率22% (2/9)
卵と一緒に混ぜてオムレツに。
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
ハンバーグやコロッケ、ギョーザにはどうでしょうか
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お礼
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