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バターを常温に戻すとき
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- tomoyaok
- ベストアンサー率40% (79/195)
衛生上には2点あります。 1)微生物 バターには水分がほとんど含まれていないので この問題はクリアできます。ただし、冷蔵庫から出した直後の 結露には注意。 2)化学成分 バターの主成分は油脂です。光酸化を起こす可能性がありますので できれば新聞紙1枚でもかぶせた方が良いでしょう。 今回の場合、夜ですので大丈夫。
- honyohanari
- ベストアンサー率0% (0/5)
やわらかくなっていないということは 温度がそれほど上昇していないということでしょうから 一晩くらいなら心配ないのではないでしょうか。。。
お礼
ありがとうございます。
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
2分の1ポンドを2週間位で使い切りますが、 ガラスのバターケースに入れて、 冬場でしたら、ずっとテーブルに置いてあります。 それ以外のシーズンは野菜庫に。 何でも日が経つと風味は落ちてきますが、 フレッシュクリームほど心配しなくていいと思います。
お礼
ありがとうございます。
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お礼
ありがとうございます。 参考になりました。