tomoyaokのプロフィール
- ベストアンサー数
- 79
- ベストアンサー率
- 40%
- お礼率
- 0%
- 登録日2006/11/28
- 都道府県茨城県
- 主食の代わりになるものを教えてください。
僕は今、糖尿病を患っています 原因は自分でもわかっていて、ストレスによる過食です(特に甘いものをすごい量食べてました) なので甘いものを我慢しました でもその分炭水化物が多くなってしまい、炭水化物もなるべく取らないようにしました(少しでも炭水化物をとったり甘いものを食べると血糖値が結構上がってなかなか下がりません…。) でもたまに野菜とお肉やお魚だけではしんどくなります。 炭水化物や甘いものが食べたくなり、食べてしまいます。 なので、せめて炭水化物をやめたいと思うのですが、どうしても食べたい時があります。 そういう時に食べるようの糖に変わらず、低カロリー 更に体によくて炭水化物を食べたような気になるようなものが、なにかないでしょうか… たまに我慢できず甘いものを食べてしまうので最近また血糖値が上がってきてしまって… 炭水化物を食べたような気になれなくても、お腹にたまる低カロリーで体にいいご飯などの代わりになるものを教えてください できればなんにでも合うようなものを教えていただけると本当にありがたいです
- 締切済み
- kurorenron
- 素材・食材
- 回答数5
- 分づき米を白米にできますか?
頂いた玄米を、近くのコイン精米所で1分づきにしました。 白米にするつもりで精米所へ行ったのですが、張り紙に栄養価が高いこと、普通の白米と同様に炊けることなどが書いてあり、よさそうだったので1分づき米を初めてやってみました。 しかし、自宅で炊いてみると思っていたお米とはちょっと違っており、炊いた後でもぽろぽろしています。香ばしくておいしいのですが、うちには1歳の子供がおり、手づかみで食事をするので、ご飯はおにぎりにしたいのです。 精米所の機械では、玄米を投入する場所しかありませんが、玄米の代わりに1分づきのお米を入れて白米することはできますか? ご存知の方がいたら教えて下さい。
- ホームベーカリーで小麦パンの工夫
ゴパンを持っています。 小麦パンでなにか隠し味に入れて 美味しくなる工夫とかありますか? ○○を一つまみいれるなどとふっくらになるとか、美味しくなるとか、 しっとりするとかいった工夫を知りたいです! いまやっているのは蜂蜜をひとさじ入れることや塩をハーブ塩にしたりはしています。 ちょっとしたおすすめ、教えてください★ よろしくお願いいたします!
- 締切済み
- momonikomi
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- 玄米を精米しても白くならない
実家から玄米を貰いました。 白米にしたいのでコイン精米機にかけたのですが、茶色いままで白くなりませんでした。 上白モードにしても駄目です。 米の袋には『ふくい東郷米 コシヒカリ』と書いてあり、真空パックになっています。 いつの米かは分かりません。 白米にならない米もあるのでしょうか また、どうにか白米にする方法はないでしょうか。