• ベストアンサー

あなたがイチバンと思うチーズケーキを教えてください!

チーズケーキが大好きで、色々と食べています。 地元で買えるものだけでなくもっと色々な地域のケーキも 食べてみたくて色々とお取り寄せなどもしています。 みなさんが今までの人生の中でいっちゃん美味しかった! と言うチーズケーキを教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは 秘密ですよ・・ フロマージュ・ブラン http://www.cheesegarden.co.jp/ ワンホール一人で食べられるくらいおいしいのw

hiro4266
質問者

お礼

ワンホール、私も軽いです(^^;) それにしても良心的なお値段ですね。6号なのにこの値段! 絶対買ってみます!! ありがとうございました☆

その他の回答 (5)

  • monakan
  • ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.6

静岡にある『まるたや』のチーズBOXがおいしいです。 オリジナルクッキーを使ったサクサクの台と、サワークリームの爽やかさがたまりません。

参考URL:
http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=7054&item=00001001
hiro4266
質問者

お礼

『まるたや』だーいすきです☆ 過去に何度かお取り寄せしました。 台がまた美味しいですよね!ありがとうございました。

noname#121238
noname#121238
回答No.5

私も、「forma」に一票。 「グラマシーニューヨーク」の焼きたてチーズケーキも好きです。 https://www.eshop.hankyu-dept.co.jp/food/sweets/gramarcy_newyork.html お取り寄せならば、これの個包装版もありますが、 個包装の場合は、Strawberry cheese tartのほうがおいしかったです☆

hiro4266
質問者

お礼

グラマシーのケーキは生地がちょっとぱさぱさで味が大雑把で イマイチでした(^^;)ので今まで買ったことがありませんでした。 チーズケーキは買ったことがなかったのですが、そんなにオスス メなら一度買ってみます! ありがとうございました!

回答No.4

こんばんわ。 そりゃここですよ。 http://www.forma-cake.jp/ 大阪ではよく行きました。 最近私の近くの百貨店に来ていたので思わず買いましたが、やっぱり美味しかった。

hiro4266
質問者

お礼

フォルマは美味しいですよね! 私も何度か食べています。 私はもっぱらJR大阪駅構内のキオスク(?)で買います。 ありがとうございました!

回答No.3

店頭販売していないのですが・・ 奈良です・・ http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/ もう美味しいとしかいいようがないです・・・。

hiro4266
質問者

お礼

めちゃめちゃ美味しそうですね!! こういう今まで知らなかったところ、教えてもらえると とってもうれしいです(^^) ありがとうございました!!

回答No.1

http://store.yahoo.co.jp/give/b-01.html 私もチーズケーキが好きで色々と全国より取り寄せましたがこのケーキに勝てるものは存在しませんでした。

参考URL:
http://store.yahoo.co.jp/give/b-01.html
hiro4266
質問者

お礼

ムムッ・・・確かにこれはヤバそうです。 絶対買ってみます!ありがとうございました☆

関連するQ&A

  • 簡単チーズケーキ

    簡単なケーキの作り方教えてください(^o^)丿 ただ1つ問題が・・・。今、家にはミキサーがありません。ハンドミキサーならあります。ミキサーがなくてもチーズケーキって作れますか?もし知っていましたら教えてください。チーズケーキじゃなくても簡単に作れるケーキがあれば教えてください。お願いします(^○^)

  • チーズケーキについて

    ●家で作るのは難しいですか? ●ベークドチーズケーキとニューヨークチーズケーキは何が違うんですか?見た目が同じ場合もありますか? チーズケーキを作りたいと思ってるんですが私の作りたい物がどのチーズケーキなのかわかりません。。。 どんなのかとゆぅと味や食感はサークルKにある長方形の10センチくらいのニューヨークチーズケーキです。200円もしなかったかな。 フワフワしてるんじゃなくて何かちょっと中が固いってゆうかギュッってなってるやつ。で作りたいやつは見た目がこんな感じ。http://www.rakuten.co.jp/yukieham/575951/609921/#652094 周りや下がとかがタルトみたいに固いサクサクしたやつで見た目もこんな感じ。 これって何ケーキですか??? ●ちなみにこの写真のケーキはベークドの方ですが見た目がこんなニューヨークチーズケーキもあるんでしょうか?

  • チーズケーキはあっさり?こってり?

    友人はケーキ類でもチーズケーキはあっさりとしていると言います。 が、私はこってりしていると思います。 友人は甘さ控えめなのであっさりだ。 私はチーズ自体がこってりしているからこってりだと思いますが。 みなさんはどう思われますか?

  • 美味しいチーズケーキ

    チーズケーキが大好きな友人へプレゼントしようと思ってます。 情報を書きますと 20代後半 女性 大好きなケーキはヨハンだそうです。 それ以外で美味しいケーキは?と聞きましたら、エコールクリオロだけど、やっぱりヨハンとのこと。(濃厚だから) 是非今年はそれ以上に美味しいケーキ食べさせたいのですが、ご存じないですか? どうも、軽いチーズケーキは好きではないみたいです。(軽い中ではしららが好きだそうです) 出来れば小田急沿線か山手線、南武線周辺で買えると嬉しいです。 ネットでも味が落ちなければ良いですけど。

  • 固いチーズケーキを売っているお店知りませんか?

    固いチーズケーキを売っているお店知りませんか? わたしはチーズケーキが好きなのですが、中でも、ニューヨークチーズケーキに近い感じの とにかく固くて重たいのが好きなんです。(フォークをさしたらそのまま持ち上がるくらい )でも近所のケーキ屋では、スフレやレアやクレームダンジュが主流で、私の求めるチーズケーキは ありません。 売っているところを知っていたら教えて欲しいです。 東京でお願いします。

  • おすすめチーズケーキを教えてください!

    チーズケーキ大好きです♪ 皆様のお勧めチーズケーキショップやお取り寄せなど おすすめのチーズケーキ情報をお教えください! ちなみに私はニューヨークスタイルが好きで 『ガーリックジョーズ』というお店のケーキがおいしかったです♪

  • フワフワのチーズケーキの作り方

    あるお店のチーズケーキが大好きで、家でも似たようなものが作りたくて質問します。 そのチーズケーキの特徴 1、スフレのようにホワホワでフワフワ。 2、フワフワなのに2日目でも全然縮まない。 3、すごくしっとりしていて口に入れるとしゅわっと溶けてなくなる。 4、しっとりしているのにベタベタしていない。 5、それほど甘くなくてさっぱりしているのにチーズが濃厚。 6、高さが高い。(12cmくらい?)りくろーおじさんの1.5倍くらい 7、フワフワしっとりなのに力を入れなければ手でつかめる。(つぶれない) 8、何個でも食べられる。 といった感じです。 全部当てはまらなくてもこのレシピだったら近いのでは?とか この名前で検索したら見つかるよ。などのヒントを下さい。 チーズケーキには色々種類があってそれぞれ名前が違うようですが このタイプのチーズケーキがどういった名前なのかも検討がつきません。 この商品のクチコミでりくろーおじさん風と書いてあったので試しに りくろーおじさんのチーズケーキを食べてみたのですが味も食感も雲泥の差でした。 金額も1ホールあたり りくろーおじさん588円、好きなチーズケーキ1200円 と全然違うので値段の差だと思います。 ご回答宜しくお願いいたします。 ここからは個人的な話です。 そのチーズケーキのお店は家からかなり遠く、買い物などのついでに行けるような立地でもなく(他に何もない) わざわざチーズケーキのために片道1時間かけて行かなくては行けないところなので そろそろ他のケーキも食べてみたいけれど、どうしてもチーズケーキが食べたくて毎回1ホール買ってしまいます。 他の生ケーキや隠れた人気のロールケーキも食べたいのでどうぞ宜しくお願いいたします。

  • 京都で美味しい焼きチーズケーキ

    久しぶりに一時帰国で京都に行きます。 京都市内で美味しい焼きチーズケーキが食べられるお店(持ち帰るだけの販売のみのケーキ屋さんも含めて)を教えてください!ふんわりやわらかいものが食べたいです! 美味しい、というのは主観的なものだとはわかっていますので、みなさんの主観で構いません。 海外にいるとこってりのチーズケーキしかなく、自分で焼いても、なかなか思うように、日本の焼きチーズケーキを再現できずにいます。 よろしくお願いします。

  • 層のチーズケーキの作り方にアドバイスを

    こんにちは。 タイトルのチーズケーキの作り方について是非アドバイスをお願いします。 私が今作っているケーキは断面が層になるタイプで、上から、 ・ホワイトチョコのクリームチーズケーキ ・スイートチョコのクリームチーズケーキ ・パイを砕いたピーナッツ風味の土台、 あとフォークを差し入れて割ると中からとろっとした塩キャラメルが出てくる(フォンダンショコラみたいな感じです)、 というものなんですが、これがうまくいきません。 白チョコとチョコのチーズケーキは互いにくっついてくれないし、 塩キャラメルもケーキの中心にいてほしいのに入れ込んだ位置からずれてしまいます。 (ゼラチンで固めるタイプのケーキです) こういうケーキは作ったことがないので困っています。 知識もない分かりづらい質問で恐縮ですが、 どなたかお得意の方ご教授お願いします。

  • チーズケーキ

    最近、カフェのチーズケーキが子供のときに食べてたふわふわの奴じゃないやつが多いのですが、 店によっては昔ながらのケーキがあるところはあるんですけど、 最近のはどっちかというとこまっしゃくれたチーズケーキのカフェが多いですよね。 なぜ??

専門家に質問してみよう