• ベストアンサー

つけてみそかけてみそ・関東ではどこで売っているのですか?

「つけてみそかけてみそ」どうしても食べてみたくて調べたら、関東地区では3つのスーパーチェーンで取り扱っていると、どこかのHPに出ていました。 どのスーパーかまでは書いてありませんでしたので、ご存知の方、ぜひ教えてください。 通販で買えばいいのでしょうが、自分で買いに行きたくて・・ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

ここへ直接問い合わせてみてはいかがでしょう http://www.nakamo.co.jp/info/

ppmlcrth
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問してしまってから私自身そう思い、 azuki24様のおっしゃる通り問い合わせたところ、 びっくりするほど近くで売っていました。 こういうことはメーカーに聞いてしまえばいいんですよね(^_^;) どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • 手に入りやすい美味しいお味噌と醤油ありますか?

    手に入りやすい美味しいお味噌と醤油ありますか? 西日本(中国地方)出身で、現在関東在住です。 しょっぱくない、甘めのお味噌と醤油が好きなのですが なかなかこれだ!というものに巡り合えません。 スーパーなどでは置いてある種類も限られているし 通販(楽天とか)ではまだ購入したことがありません。 今使っているのはとりあえず塩分控えめをポイントに選んでいて マルコメの『おいしい低塩みそ』と キッコーマンの『特選丸大豆減塩しょうゆ』です。 減塩、と書いていてもしょっぱいなぁ~と思うものも結構あったりして(特に味噌) とりあえずスーパーでよく見かけるものでは、今のところ 一番上記の物がマイルドな気がしています。 スーパーで売っている(手に入りやすい)ものや 通販で購入できるもので、おすすめのお味噌と醤油があったら 教えてください。 少しずつ試して好きなものを探したいと思っています。

  • 北海道のみそホルモン探してます。

    札幌に住む 叔父がよくみそホルモンを送ってくれていました。 それを 通販できないか探していたのですが・・見つかりません。 でも、みそホルモンとしかわからなくて・・・ 分かっているのは 普通のスーパーで扱っている。 1キロ入りの真空の冷凍で、1000円前後。 表には、「みそホルモン」と書いてある。 運河亭(共栄食品)のジンギスカンと一緒に送って貰っていたのですが、運河亭のHPには載っていなくて(ジンギスカンは載っています)・・ スーパーの名前もあやふたで・・・「スーパーマックス」「マックスバリュー」とか、そんなかんじなんです。 こんな、スーパーなんてありますか? こんな情報でもしわかるかたがいらっしゃったらお願いします。

  • 味噌について

    我が家の食卓の味噌汁は、いつも赤だしの味噌汁なんですが、私は、永谷園の『ゆうげ』ってインスタントの味噌汁の味が好きなんです。 ただ、インスタントでなく、だしから自分で作ろうと思うと、『ゆうげ』に使われている味噌の種類は何なんだろう??って悩んでしまいます。 勝手に、白味噌なのかなあ?と思い、スーパーで探したのですが、白味噌とうたっている味噌は一つしかなく、それ(ナカモの西京白みそ)を試しに買って作りましたが、全く味が違っていました。 『ゆうげ』に似た味の味噌をご存知のかた、教えて下さい。

  • にんにく味噌

    「味噌に漬けたにんにく」ではなくて「にんにくが練りこんである味噌」だと思います。 百貨店や輸入食材を扱うスーパーへ行けばありますか?もしくはお薦めの通信販売などありましたら教えてください。住まいは関西地区です。 味噌の味付けがとても好きなので、炒め物を作るのですが何となく「旨み」が足りない気がして。そんな時にんにく味噌というのを耳にしたので使ってみたいと思いました。 よろしくお願いします。

  • おいし~い赤だしの味噌を教えてください!

    お寿司屋さんや料亭の赤だしを、家庭で作りたいんです。 今まで色々と買いましたが、どれもイマイチおいしくありませんでした。。 関東圏か通販で買える「これぞお薦め!」という味噌を、紹介してください。 お願いします!!

  • 味噌はくさるの??

    味噌は腐らないと母にきいていたのですが スーパーなどに行って購入すると 賞味期限が書かれてます あと 年月が経つほど美味しくなると聞かされていたのですが・・・ その辺の矛盾を解決できる方いますか? それから 家でつくっているお味噌は発酵していて 袋に入れて時間が経つと爆発しそうになっているのですが 何故 スーパーなどのお味噌は店頭で爆発しないのですか?

  • 名古屋でみそおでん

    名古屋市内でみそおでんを4人ぐらいで食べれるお店をご存知の方、教えてください。 申し訳無いのですが「関東焚きにみそ」ではなく名古屋のみそおでん(モツとかの煮こんだコテコテのやつ)の情報があればお願いします。

  • 「名古屋」味噌

    先日、ある商店街のお味噌やさんで「名古屋」という名前の味噌を購入したところ 非常に美味しかったのでまた購入したいと思いました。 しかし、そのお味噌やさんは、たまたま旅行で遠方に行った際に寄ったお店で、 お店の名前なども分からないので、通販で同じような味噌を探して購入したいの ですが、「これかも」という商品が見つかりません。 (なお、私自身は、赤味噌を日常的に使う地域に住んでいないので、赤味噌の種類や 違いについては全くの無知です) ちなみに、お味噌やさんでは、「名古屋」の他に「八丁味噌」というのもあって、両方 試食させていただいたところ、私としては「名古屋」の方が好みだったので購入しました。 なので、通販で「八丁味噌」の名で売っているものは、自分の求めているものとは 違うのかなあという気持ちがあります。 漠然とした説明しかできず、申し訳ありませんが、私の求めているお味噌について 「これと同種類ではないか」という心当たりがある方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 味噌で変わる??

    最近結婚し 料理を始めることになりました。 実家でも手伝ってはいたのですが 自分メインではなかったのと二人分だけを作るということで 苦戦しています。 朝は味噌汁がかかせないのですが… 実家でしていたとおり 業務用だし(削り節)をだしパックにつめたものでだしをとり 赤味噌と米こうじ味噌で作っています。 でも 実家のときと違って 美味しくもなく 美味しくないわけでもなく… コクというか 何か足りないのです。 考えてみて変えたものといえば 米こうじ味噌のメーカーなんですが。 それだけでも そんなにかわるものなんでしょうか。 毎日飲むものなので 美味しいほうがいいかなと思うので もし変わるとしたら ちょっと違う味噌に変えたいと思います。 でも味噌ってかなりの量があるので 買い換えてまた失敗っていうのも 大変だし。 何かここのがおすすめとか あったら教えてください。 まだまだ節約生活ではあるので スーパーで売ってそうな範囲のもので お願いします…

  • 「おかず味噌」の作り方を教えてください。

    多分「おかず味噌」で合っていると思いますが^_^; 頂いた「おかず味噌」がとても美味しくてちょうど私も手作り味噌を作っているのでできたら美味しいおかず味噌を作りたいと思っています。 (頂いた方とは直接知り合いではないので聞けないんです・・) ●味は甘くコクがある ●じゃこ、シソ、ゴマ、しょうが、が入っているのは確認できました。多分ですがネギも入っているかなと思います。 検索していたのですが通販などはヒットするのですが おかず味噌の作り方となるとヒットしません。 (もしくは自分の欲しいレシピとは程遠い) どうぞよろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう