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レモンの皮だけ使用し、実が残ってます…
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- SegawaRui
- ベストアンサー率38% (100/261)
私はレーズンの酒付けの瓶の中に突っ込んでますね。 酸味と風味が増してとても美味しくなります。 あと、充分に漬かったレモンは砂糖で炊いたものを刻んでパウンドケーキに入れています。 後はスライスしたものをスケッパーなどでレモンの砂糖漬けを作ることもありますし、 スライスしたものを砂糖とお酒で炊いて味を染みさせてチョコレートをかけて紅茶と一緒に楽しんだり…。 もっと家庭料理などで実用的に使いたいのであれば、 皮は逆に苦味を利用してアクセントするといいかもしれません。 中の実は普段の料理や鍋に入れても美味しいですね。
- esezou
- ベストアンサー率37% (437/1154)
riaockさん、こんにちは。 それ、ジャム作りに欲しいなー(笑)。 柚子ですが、似た状況で、冷凍しました。 ご参考ください。
- himitu_age
- ベストアンサー率7% (9/115)
マーマレードとか 薄皮むいて冷凍庫で保存とか どうでしょ
- Ayumi777
- ベストアンサー率19% (104/529)
・紅茶用に薄切りにして、ラップに一枚ずつ包んで冷凍しておく。 ・細かく刻んで鍋に砂糖をたくさん入れて煮ておく。パウンドケーキにいれて焼いたり、パンに塗って食べたり、お湯で溶いて風邪の薬に飲んだり。 ・薄切りにして、ブランデーに漬けておく。 ・汁を絞って、製氷皿で冷凍しておく。ドレッシングなどに。 このくらいで想像力が尽きました・・・・。 いかがでしょう?(笑)
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
レモン酒なんかはどうでしょうか。 さっぱりとして美味しいですよ。 http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/all/lemon.html 皮を入れるので、別に買い足す必要はあるかと思いますが。
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
絞ってロックアイスにして冷凍保存は? 使うときに少しずつ使えるし便利ではないかと。 アイスができたらジップロップに入れておいたらいいかと。
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