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三五八漬け
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- satesate9
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この前テレビでやってましたが、おけとかには漬けずに、床を野菜や魚にまぶして漬けていました。生魚を漬けた床で、野菜を漬けるのは無謀ではないでしょうか。
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補足
satesate9さんカキコありがとうございます。 やっぱし無謀ですかねぇ~残念。 話がちょっと違うかもですが・・・料理研究家の松田美智子さんのにんにく味噌床はにんにくの抗菌作用で生の肉でも魚でも野菜でも一緒に漬ける画期的な味噌床です。色々な食材のエキスがより床を美味しくするそうです。 ひょっとして三五八も何か抗菌作用か発酵作用で生ものと野菜を一緒にしてより美味しくなる前例みたいのもがあればと思ったのですが・・・ 会津の方是非、コメント願います!