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ぬか漬けにする材料で意外なものはないでしょうか?

ぬか漬けがマイブームです。 きゅうりや茄子、カブはもちろん、トマトや卵なども試してみました。 その他になにか面白いものをご存知のかた、教えてください。 スイカの皮や生姜、にんにくも試しました。 魚はさばを試しましたが、ちょっとうまくいきませんでした。 こんにゃくなど試してみようと思いますが、みなさんのご経験教えてください。

みんなの回答

  • hatopoppo
  • ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.10

トマトは、質問にでていますが、熟す前の 青いトマトが意外にいけるとききました まだ食べたことはないのですけれど

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.9

枝豆なんかも旨いですよ。 その他には… ズッキーニ、カリフラワー(ブロッコリーは、ちょっとアクが強過ぎて…)、小松菜(ほうれん草は駄目)、セロリ

  • yu-taro
  • ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.8

  こんばんは。  ニンジン、からし菜、かいわれ大根などはいかがでしょうか。

  • halmoco
  • ベストアンサー率48% (61/125)
回答No.7

食材としてはポピュラーですが キャベツは もうお試しになりましたか? 葉野菜のぬか漬けは 珍しいですよね 以前 何処かの料理屋さんか?居酒屋か?で頂きました。 芯を付けたまま 八つくらいに割って漬けて ありましたが美味しかったですよ

noname#210617
noname#210617
回答No.6

小メロン 間引きで、小さいうちにもいでしまったもの http://blog.goo.ne.jp/coneco_red/e/f3cb4d5e4c1269b03b10c42f6a6711ed

  • chimori
  • ベストアンサー率29% (49/168)
回答No.5

ミョウガがおいしかったです。 そうめんの薬味にすると抜群においしいです。オススメします。

  • popolin
  • ベストアンサー率7% (13/184)
回答No.4

>魚はさばを試しましたが、ちょっとうまくいきませんでした。 福井県には魚(主に鯖)を糠漬けする料理があり、「へしこ」と呼んでいます。 鯖を大量の塩と糠で漬けます。とても美味しいです。 着眼点は凄く良いと思いますよ。

参考URL:
http://www.etizengani-club.com/shop-hesiko/hesiko-saba.html
  • nikobu
  • ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.3

ゴーヤはけっこうイケます。 お嫌いでなければですが。

noname#150729
noname#150729
回答No.2

グリーンアスパラがおいしいです。 にんじん、若ごぼう たけのこ。 自信はないですが長いも(京都で塩漬けのものを売っていました)。ノーマル過ぎましたか?

回答No.1

ブロッコリー シメジ かぼちゃ さつまいも、じゃがいも れんこん などいかがでしょうか????

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