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辛子明太子を選ぶポイントについて

東京の友人の就職祝いに彼の好物の辛子明太子を送ろうと考えています。 明太子を選ぶためにネットで検索をかけていたところ 製法が二つありました 1.日本国外(アラスカ等)でかなり厳選した卵を冷凍し輸送して加工 2.日本国内(羅臼等)で厳選しそのまま加工 この二つの場合どちらのほうが美味しくなるのでしょうか 店によってその後の処理は違うようですが 参考までに教えていただきたいです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • janfranco
  • ベストアンサー率25% (45/180)
回答No.1

国内産=美味しい とは必ずしも限りませんし、冷凍技術の進歩でひどく味は劣化しないとしても、やはり質問の2のほうが美味しそうに感じます。 実際に食べ比べてみるのが一番いいのではないかと思ますが、なかなかそうもいきません ここ↓などいかがでしょうか http://www.fukuya.com/index.html 全て国内産の卵ばかりはなさそうですが、実際に私もよく購入するのですが気に入っております

その他の回答 (1)

noname#22222
noname#22222
回答No.2

2と思います。 福岡には色んな専門店があります。 http://www.kuradashi.co.jp/ 多少、高いですが・・・。 月に3回は工場直営店に買出しに出かけています。 美味です。

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