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さわら、辛子明太子の保存法、レシピ教えてください
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こんばんは お刺身はムリですが 干物みたいにするのはどうですか? 塩を振って、ざるに乗せて(お皿でも可能です)日のよく当たる 風通しのよいところで干して 一日当てて生干しにします それから冷凍ですね、焼いて食べるとおいしいそうです (母談) http://cookpad.com/search/?keyword=%E6%98%8E%E5%A4%AA%E5%AD%90&page=1 明太子はこちらをご参考に
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- inumarorin
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お刺身用のさわらは昆布締めにしてみたらいかがでしょうか。 板状の昆布を用意して適当な大きさに切りそろえます(例えば10×20cmなど)。それを酢で湿らせた布などで軽くふいてから、お刺身サイズに切ったさわらをすきまなくしきつめて、軽く塩をふります。その上にまた昆布を重ねて、さわらをしきつめて・・・を繰り返します。サンドイッチを重ねる感じです。全てのさわらをしきつめたら、最後に蓋をする感じで昆布をのせてから、ラップですきまなくぴっちりとくるみます。それを冷蔵庫で1日ほどおけば、味がしみておいしくいただけます。 お刺身同様、お醤油とお好みで生姜などで召し上がってください。1~2週間は冷凍保存もできますよ。 辛子明太子は、えのきと一緒に炒めれば簡単なお酒のおつまみに・・・って簡単すぎでしょうか。
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