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ニンニクが上手に揚がりません・焼けません。

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  • Rikos
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回答No.2

乾燥にんにくの場合水分がありませんので、揚げたり焼いたりするとすぐに焦げてしまいます。 乾燥にんにくを使用する場合、熱湯に10分ぐらい漬けておきますと戻りますので、水気をじゅうぶん拭き取ってから使用してください。 普通のにんにくを使う場合は、焼く時は油をにんにくが浸かるぐらいひたひたに使い、じっくり時間をかけて焼きます。 火が強いと焦げてしまいますので、注意してください。(弱火~中火弱) 薄く色づいたら、キッチンペーパーの上に広げて油を切ってください。 油きりをする前(熱いうちに)に、少し塩を振っておけば、おつまみにも最適です。 オイルは、ドレッシングや炒め物に使えます。 揚げる時には、こちらのH.Pを参考にしてください。(芽の部分は揚げたり焼いたりすると取れますが、初めから取っておいてもいいです) http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/garlic.html

参考URL:
http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/garlic.html
hiroemi0420
質問者

お礼

HP、ありがとうございます! 早速見させて頂きました! しかし、火加減はゆるくしてみたのですが、やっぱり苦いのです・・・ 水でもどしてからじゃないと、ダメなんでしょうか~?? 色は、いい色なんですよ~~

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