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ニンニクが上手に揚がりません・焼けません。

moominx2の回答

  • moominx2
  • ベストアンサー率49% (200/401)
回答No.4

乾燥ニンニクですと、やはり水分が少ない為焦げやすくなってしまいますね・・・ 生のニンニクをスライスし、油(まだ冷たい状態です)をたっぷり入れたフライパンに入れ、弱火にかけて下さい。 スライスしたニンニクのふちの部分(全体が色づくと火の通しすぎです)がキツネ色に色づいたら火からおろし、余熱で火を通します。 全体がうっすらと茶色になったところで、アミ杓子ですくい取り、キッチンペーパーの上に広げておけば余分な油も切れて、カリカリの状態になります。

hiroemi0420
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます! 火加減はゆるくしてみたのですが、やっぱり苦いのです・・・ 水でもどしてからじゃないと、ダメなんでしょうか~?? 色は、結構いい色になるんですが・・・・味が~~!!

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