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温泉玉子のおしいい「だし」
Rikosの回答
だし汁7:薄口しょう油1:みりん1で作ってます。 みりんはアルコール分を飛ばさないといけないので、煮きってから使います。(だし汁に加えてアルコール分を飛ばしてもよい) だし汁は、かつおと昆布で取っています。 一度にたくさん作っておいて、氷のケースで凍らせておけば使う分量だけ解凍して使えます。(凍ったら別の容器に移し替えます) 市販のダシの元でも、作れます。 砂糖を加えると、甘さがきつく感じますので、みりんの量で甘さの加減をしてください。 関西風うどんのお汁も、これをもっとだし汁で薄めたら作れます。
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(・ロ・)ホ,('ロ')ホーッッ!!! 応用が利くのですね!とても便利そう。 早速試させていただきます。 ありがとうございました。 m(_ _)m