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温泉玉子のおしいい「だし」
Eivisの回答
- Eivis
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温泉玉子についてくる出し汁は甘すぎるのが欠点です。 既製品の甘くない素麺汁があるときで、玉子だけにかけるなら ストレート、素麺などに入れるときは麺ツユの味で食します。 作るなら下のような分量配分ですが、私の家では甘いのが嫌いなので一切ミリンも砂糖も使いません。 「素麺ダシの味」 出し汁・・・・・・600cc 薄口醤油・・・・50cc 日本酒・・・・・・50cc (みりん)・・・・・・20cc 「玉子だけの汁」 出し汁・・・・・・100cc 薄口醤油・・・・20cc 日本酒・・・・・・10cc (みりん)・・・・・・・2cc *但し一般家庭では日本酒とみりんの分量が逆かも知れません!
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