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チキンピカタの作り方

Rikosの回答

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  • Rikos
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回答No.4

焦げてしまうのは、火加減が強いのか、もしくは肉が厚くて火の通りが悪く加熱時間が長くなっているかだと思います。 鶏のムネ肉は、薄く均一に肉たたきなどで伸ばしておきます。 厚みがあるところは、削いで開いておきます。 塩・コショウをして小麦粉をまぶし、溶き卵にパセリのみじん切り・粉チーズ(卵1個につき5g程度)・塩・コショウを加えた卵液にくぐらせて焼きます。 どうしても焦げ付くようでしたら、あらかじめ塩・コショウして焼いた鶏肉を冷まし(油分は拭き取る)、小麦粉をつけて卵液にくぐらせて焼き上げます。 そうすれば鶏肉にはすでに火が通っていますので、卵が焼ければ出来上がりです。 衣(卵)を厚めに仕上げたいのでしたら、繰り返し卵液にくぐらせて焼きます。 初めに中火でフライパンを熱し卵液を少し流し込み(すぐに火を弱める)、その上に卵液をくぐらせた鶏肉を乗せるとふわっとしたピカタに仕上がります。

kei0805
質問者

お礼

ありがとうございました。 細かい説明わかりやすかったです!

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