• 締切済み

アミノバイタルの粉は水、何ミリリットルで薄めて飲めばいいのか?

アミノバイタルプロの粉をオークションで購入したのですが、一袋4.5gの粉を水 何ミリリットルで薄めて飲めばいいのか?調べてもわかりません。 包装している袋にも書いてないし、サイトで調べてもわかりません。知っている方 教えてください

みんなの回答

  • ray_ray
  • ベストアンサー率40% (68/166)
回答No.3

アミノ酸は血中のアミノ酸濃度を一気にあげることができるものなんで、水で薄めてチマチマ飲むと効果がいまいちな気がします(ここは自信なし)。 さて、飲み方ですが、これは粉薬のように飲むのが一般的です。わたしの場合は、先にアミノバイタルを口にザーっと入れて、水とかスポーツドリンクで流し込んでいます。あんまり美味しくないけど、この方法がベストかな。

回答No.2

使用方法:(略)水などの飲料と一緒にそのままお飲みください。 と、パッケージに書いてあります。

回答No.1

運動前後や就寝前にそのまま飲むはず…。 水で薄めてもいいのかもしれませんが。

関連するQ&A

  • 200mlのジュースを粉寒天で固めるには?

    レシピを見て作りました。 400mlの水で4gの粉寒天〔一袋〕を溶かして 200mlの豆乳を入れました。 しかし、とっても味が薄かったです。 自分的には失敗でした。 素材の味をそのまま味わいたいのでなるべく水を使いたくありません。 できればジュースや豆乳で寒天を溶かしたいのですが可能でしょうか? あと、作りすぎたくないので、200ml〔小さいパック一個〕を使って 寒天ゼリーを作りたいのですが、その場合は寒天を何g入れればいいのでしょう? このレシピだと600グラムの液体を4gの粉寒天で固められるみたいだけど、 そんなに一度にたくさんは食べられないな、と。 いい方法ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。

  • 水100mlに 15gの粉を入れた溶液を 

    水100mlに 15gの粉を入れた溶液を  水で3倍に薄めたものを作るのですが 2段階ではなく1回でダイレクトに作るとしたら どんな割合で粉を水に溶かせばいいのでしょうか?

  • 350mlって何CC?

    大変馬鹿な質問かと思いますが、お願いします。 これから友人にいただいた赤飯を炊こうと思っていますが、 袋の説明に、”水350mlをいれ炊いてください”と書いてありました。 350mlは何ccでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 余った粉ミルクを使った料理・お菓子での計量

    粉ミルクが余っているので消費期限前に使いきろうと思い、 牛乳の代用品として使おうとしたのですが このような場合の粉ミルクの計量方法が解らず困っています。 たとえば、正規のレシピで牛乳200mlだとすると 粉ミルクで200ml分のミルクを作れば良いのだと思うのですが、 水何mlに対して粉ミルク何グラム入れるのか わかりません。 いちいち哺乳瓶で計量しなければならないのでしょうか? 水と粉ミルクの割合がわかれば良いのですが…

  • 180mlの水に360gの塩を溶かした場合

    180mlの水に360gの塩を溶かした場合 塩の濃度は何パーセントでしょうか? 5%かなと思うのですが、合っていますか?

  • 7.5gの濃硫酸を10倍容量の水で薄めるには何ml

    7.5gの濃硫酸を10倍容量の水で薄めるには何mlの水が必要ですか?

  • 100ml 以下なら大丈夫でしょうか?

    アメリカに行くのですが、 キャリーケースの中に、化粧水・シャンプーなどを持って行きます。 もちろん旅行用の小さい容器なんですが、航空会社やどこかのサイトに、 「持って行けるのは、100ml以下の容器」というふうに書いてありました。 私が持って行こうと思っている容器(トリートメント)が、100mlです。 ちょうど100mlなんですが、以下ということは大丈夫ですよね? それから、容器類は全部まとめて1リットルの袋に入れないといけないのでしょうか? 1リットルの袋というのが、見たらけっこう小さくて、B5サイズくらいしかありません。 1リットルじゃないといけないとか入れる袋にまで規制があるのでしょうか?

  • 砂糖200g、水100mlの砂糖水の沸点は?

    砂糖200gと水100mlでできた砂糖水の沸点は何℃ですか、教えていただけると嬉しいです。

  • オークションで水を売っていますが、安全ですか?

    オークションで森の水だよりや、アルカリイオンの水などを売っていますが、購入しても安全でしょうか?それから出品している方たちは何のメリットがあって売っているのでしょうか?数円とかで売っていますので包装の手間を考えた場合自分で飲んだほうが良いのではないかと思ってしまいます。

  • ホームベーカリーでパン作り 強力粉が足りない

    いつも、ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 今日に限って強力粉が足りません。困りました。 【いつもの作り方】 水         190ML 強力粉       280g 砂糖        20g 塩         4g マーガリン     20g スキムミルク    6g ドライイースト   2.4g しかし今日は強力粉が210gしかありません・・・ いろいろレシピを探してみたのですが強力粉は1番少なくても240gからのレシピしか探せませんでした。 そこで薄力粉を80gほど入れてみようと思うのですが大丈夫でしょうか?? まずくならなければ、ちょっとくらい膨らみが足りなくても良いのですが・・・ 家には薄力粉と上新粉ならあります。 他に良い解決策などあれば宜しくお願い致します。