• 締切済み

広島珍味「せんじがら」 の入手について教えてください!

 先週、妻が広島旅行で買ってきてくれた「せんじがら」について、購入先を教えてください。  岩手在住のため、見たことも聞いたこともありません。  妻が空港で「ダンナの酒の肴に面白そう・・」とか買ってきたのですが、ハズレの可能性も考えて小袋でした。  しかし、やたらと後を引くこの味が私に大ヒット。 もっともっと欲しいのですが、ネット程度では入手経路がわかりませんでした。  どなたら、この珍味を遠隔地から入手できる方法を教えていただけないでしょうか。  

みんなの回答

  • ebihunyai
  • ベストアンサー率28% (248/858)
回答No.1

ここは取り寄せが出来そうですが。

参考URL:
http://www.k-2-s.jp/original/index.html
tao1965
質問者

お礼

さっそくの回答、ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 広島にあるという、激ウマ珍味について

     広島に売っているらしいのですが  乾燥?させて縮まった黒い塊のような物で  やや硬いですが、とても美味しい物で  お好み焼きなどにいれると旨いらしいです  豚の背脂?かなにかの塊だったと思うのですが  分かる方いますか?

  • 美味しい御菓子、美味しいお酒大集合

    「名物に美味い物って無いからな」・・・・?上司が先日言ったんですが、私には納得できない言葉。自分で全部試食したいけど、これって無理ですよね。日本は広いし、お金と体重計が悲鳴を上げそうです。 美味しい物って、必ずどこにでもあると思うんです。通販で買える御取り寄のメジャー商品から、すごくマイナーで隠れた名品まで。 そこで 皆様が郷土の誇りと感じる御菓子(伝統銘菓、新作御菓子)やお酒、 または旅行で行って出会えた美味しかった御菓子やお酒、 「是非、お土産にしたい」って感じた物、「このお土産の御菓子(お酒)は必ずヒット」 貰って「目から鱗で美味しい」お菓子やお酒 ってありますか?地元、他県、海外の物でも構いません。 私が貰って嬉しかったのはお菓子で茨城「水戸の梅」と「乃し梅」のセット、岩手「かもめの玉子」、お酒では新潟「越の寒梅」と旅行で行ったベルギーのフルーツビール(コケモモとかアンズ、モモ、サクランボウ味があった)でした。 お忙しい中、どうか宜しくお願いします。

  • 羽田空港で1,2月ごろ売っていたスティックパイの商品名

    羽田空港内で今年1,2月ごろ販売されていたスティックパイの商品名を探しています。 先週羽田で探したのですが、結局探せませんでした。 似たような感じでメイプルチーズパイはありましたが、どうも違うようです。 包装は黄色で、○○と☆☆のパイと書かれており、平べったい箱に15センチほどのスティックパイが2列に並んでいます。味は薄い塩味がついていてとても美味しいものでした。お酒のつまみにもなりそうな感じです。 一本ずつ個袋でその袋には商品名は書かれてません。 手がかりが少ないのですが、もしご存知でしたらお教えください。お願いします。

  • 3大珍味について。

    よく、○○3大珍味って言いますよね。 例えば、世界3大珍味は、キャビア・フォアグラ・トリュフ。 そこで、中国3大珍味は、フカヒレ・燕の巣ともう一つ何でしょうか? また、日本3大珍味は、あわび・うにと後一つは? ちょっと、度忘れしたんですが、どうしても気になっているので、 どなたか教えてください。

  • 珍味ってどうやって作るの?

    誰か教えて。 コンビニとかでよく見かける「おつまみ食材(珍味)」知ってます? イカを加工して、でも水分いっぱいあって、でも常温で持つんだよな… 不思議だよ。 どうして腐らないんだろうね。 きっとすごい技術があるんだろうと思う。 興味シンシンです。

  • 何が珍味ですか?

    皆さんはどんなものが珍味ですか? 好物はなんですか? それはどういう所で入手、購入できますか? https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%8F%8D%E5%91%B3&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=6695&aq=-1&oq=&at=&ai=CbR_m47eTraugwkGXlSXdA 私は貝刺し(ワタ付)、烏賊刺し(ワタ付)、海鞘、海鼠。 焼き魚では頭と皮やわた。 そして煎餅(しっとりしたタレで焼いただけの。唐辛子も海苔もいらない。揚げ煎は御断り)です。

  • 珍味

    珍味といったら何ですか?今日はスッポンを手に入れました。

  • 珍味を教えて

    海鼠腸(このわた)・唐墨(からすみ)・ほや・はちのこ・ざざむし・いなご・いかだばえ・えいひれ・ふかひれ・あり・あんきも・松露・まつたけ・いわたけ・くじらのたれ・かんかい・コマイ・しったか・つばめの巣・きぬがさだけ・鮒寿司・くさや・ふぐの卵巣の糠漬・ふぐの白子・さめ・莫久来(ばくらい)・酒盗・伊深しぐれ・フォアグラ・キャビア・トリュフ・ドリアン・はば・すっぽん・どぜう・うなぎの肝・うるか・いるか・桜肉(けとばし)・ボタン肉・イカの沖付け・いかの黒作り・なましらす・さくらえび・ 上記以外でお酒に合う(出来れば塩辛系や佃煮系)の珍味を地方名・製造元と一緒に教えてください(例:伊深しぐれ・岐阜県関市・大黒屋) 個人的に発酵系はにがてです(鰊の糀付け等) へび・さそりなど地方色のないゲテモノも乗せないで(ざざむしみたいに地方の方が比較的平気で食べれるれるものは除きます) 範囲が広くなるすぎますので日本国内だけにしましょう これはうまいというものを期待しています 締め切り予定(2002年5月27日) 地方色豊かなお答え期待しています

  • あなたの選ぶ、日本三大珍味を教えてください。

    世界の三大珍味といえば、 1.キャビア(確かに数の子よりうまかー、でも、缶詰しかしらんとよ) 2.フォアグラ(白子のほうがうまいぜよ) 3.トリュフ(松茸のほうがええわ) 私は、1.カニミソ 2.白子 3.八丁味噌 です。 本当は、1.日本酒 2.芋焼酎 3.あわもり といきたいんですが、 あなた流の、日本三大珍味、教えてください!

  • 世界三大珍味って何? 

    世界三大珍味の3つっていったい何でしょう? キャビアは入っているような気がするのですが、、。  ついでですが、世界三大スープというのも聞いたことがあります。 (ファミレスの宣伝文句に使われていたような?) この3つも何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう