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電子レンジで魚料理の温めは

電子レンジで魚料理を温めるとき、いつも破裂してしまいます。うまく温めるにはどうしたらいいのですか?

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  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.3

温めるだけなんですよね。(調理ではない) レンジ弱というような調節はありませんか? または、物により温め方が違うので(熱の入り具合)違うボタンで温めてみては如何でしょう? 若しくは串のような物で、何箇所か予め穴をあけておくとか・・・(これはたらこを温める時の方法ですが・・・)

manida
質問者

お礼

遅くなりましたが、参考にします。 有難うございました。

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その他の回答 (3)

  • MarRis
  • ベストアンサー率35% (28/79)
回答No.4

直接の回答(電子レンジでうまく温めるには・・・)にはなっていないのですが、 焼き魚でしたら、アルミホイルに包んで、またはそのまま、魚焼きグリルで焼きなおしてみてはいかがでしょう。 電子レンジよりおいしく仕上がると思います。 揚げた魚も、やはり魚焼きグリルで。 煮魚は鍋でゆっくり温めるのがよいと思いますが、冷めたままでもおいしいのでは。

manida
質問者

お礼

遅くなりましたが、有難うございました。 今度、試してみます。

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  • m41
  • ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.2

設定温度を低くする 出力を低くする 調整できないタイプの場合は何回かに分けて暖める

manida
質問者

お礼

遅くなりましたが、有難うございました。 何回かに分ければいいんですよね、やってみます。

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回答No.1

まず、はらわたを抜いて電子レンジの原理を理解しましょう。

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