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卵料理

美味しい卵料理のレシピを教えてください。

  • brak
  • お礼率14% (10/71)

質問者が選んだベストアンサー

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noname#245843
noname#245843
回答No.7

温泉卵風  生卵を65度で30分ゆでると温泉卵になります。(なべに温度計を入れて65度を保つ。黄身が固まりかけているが白身は柔らかい状態になります)  これからの季節、冷たいそうめんなどに入れてたべるとおいしいと思います。  また黄身だけを取り出して 1晩 味噌につけたりすると おつまみになるようです。

その他の回答 (6)

回答No.6

義母から盗んだレシピです。 簡単で美味しいですよ。 小さめのフライパンを中火で加熱。 油は引かずに、天かすを大さじ2~3杯を入れ、その上に卵を落とす。 白身の周りが白くなってきたら、 合わせておいたたれ(出し汁50ml、しょうゆ大1、みりん大1、砂糖小1と半) をフライパンに入れて蓋をし、(あう蓋がなければアルミホイルで代用) 弱火で蒸して半熟になれば出来上がり。 御飯に乗せて食べると美味しいですよ♪

  • kanta610
  • ベストアンサー率36% (54/148)
回答No.5

卵のココット 野菜やトマトソース・ベーコン等と卵をココット皿に落として、オーブンで軽く焼きます。 例えば参考URLみたいな感じです。 卵をメインに食べたい時は、1つのココット皿に2つの卵でも良いんです。 むしろ、小さめの卵2つでアレンジする方が、フランスの本場ものみたいな感じが出せるかもしれません。 オーブントースターで、表面だけを焼き色にして卵が半熟状態で食べると最高です。固焼きの目玉焼きみたいにしてしまうとつまらないです。 半熟と言うよりも、白身さえ固まっていないくらいの卵とトマトソースを混ぜて食べたりする感じが僕の好みです。 焼き色をつけるために、パン粉やとけるチーズを表面にアレンジすると感じがいいです。

参考URL:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/257353/
  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.4

「中華コーンスープ」 http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/reshipi/r170131.html コーンの缶詰があれば簡単に出来ます。 「ゴーヤチャンプルー」 http://kensyoku-house.sub.jp/page5b.html これからの季節、ゴーヤはいいですよ。 「親子丼」 http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/basic/oyako/oyakoj.html 簡単で美味しい。 トンカツに替えたら、カツ丼。うなぎに替えたら、うな丼。油揚げに替えたら、アブ玉丼。 「擬製豆腐」 http://www.city.sendai.jp/kenkou/kodomo/kodomo/hoiku/nobisukurecipe/re_giseidoufu.html 精進料理の一種です。おもてなしの料理にもなりますよ。

  • tomoaska
  • ベストアンサー率33% (134/405)
回答No.3

スコッチエッグ・・・ゆで卵の周りにハンバーグの種をつけて、フライ衣をつけて、油で揚げます。 煮たまご・・・豚の角煮の煮汁に半熟卵を熱いうちにからを剥いて一晩付けておくだけです。 茶碗蒸・・・大鉢で作って、薄味のあんかけにします。ちょっとご馳走風になります。 スペイン風オムレツ・・・ジャガイモの薄切りとベーコンをオリーブオイルで炒め、塩コショウします。そこに溶き卵を流しいれ、蓋をします。丸いオムレツが出来ますので、ケーキのように切り分けて。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

安いカニ缶(フレーク)を使ってカニ玉 中華いり卵、 中華鍋を熱し油を多めに入れます、(卵が吸い込むくらいの量、多いとべたつき、少ないとへたれます) (フッ素加工のフライパンだと上手く出来ないと思います) 卵3~4個を良くかき混ぜておき、塩、故障、少量の鶏ガラスープを入れまたかき混ぜます。 鍋に、一気に卵を流し込み、空気を入れながら炒めます(というか油が多いので揚げた感じになります)、膨らんできますのですぐにわかると思います。 なれないとうまくいきませんが美味しいです。 フライドエッグ 卵を油で揚げます、 深鍋に油をいれて熱します(低音に保つ)新鮮な卵を器に割りいれて、 油に入れます。そのまま揚げます。 ベーコンをカリカリに焼いて、その上に乗せて出来上がり、塩、胡椒、タバスコなどでたべます。 卵とトマトの炒め物 加熱用のトマトがいいですが、なければ熟したもの トマトは出来れば皮を剥きます(剥かなくてもいいです) ざく切りにしておきます。 卵3個にトマト1個くらい 卵はかき混ぜて、塩、胡椒で味をつけておきます 鶏ガラスープ50cc位?(いつも目分量なので大体このくらいだと思います) トマトを炒めて水分を飛ばします。 少し油を入れます。 油が温まったら、卵を入れ炒めます、鶏ガラスープ入れ、全体を混ぜるように炒めて終りです。

  • bandaisan
  • ベストアンサー率34% (45/130)
回答No.1

しめじを入れてよくオムレツを作ります。 http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/704.html と似ていますが、たまねぎやニンジンのみじん切りも入れて、フライパンに流し込んだらスプーンかフォークで表面を混ぜるようにするのがおいしくできるコツです。

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