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えんどう豆に芽が…

いつもお世話になっております。 今から豆ごはんを炊こうと、えんどう豆を冷蔵庫から出したどころ、 豆から芽が出ていました。 少し日にちをおいてしまっていたからなのですが、 普通に炊いていいのでしょうか? 食べれますか?芽は取った方がいいですか? 至急教えてください!よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

それがえんどう豆のモヤシです、 そのまま使ってもいいですが皮が気になりそうなら 取ったほうがいいでしょう。 味は少し野菜ご飯風になりますよ。

roperope
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ないです。 1週間ほど置いてて、腐っていると思ったら芽が出てるし… でびっくりしました。 モヤシの部分は気になったので取っておいしく頂きました。 回答して頂きありがとうございました☆

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