- ベストアンサー
プレーン(砂糖なし)のヨーグルト
プレーン(砂糖なし)でおいしく、できれば生乳100%のヨーグルトを販売している情報がありましたら教えてください。どこかの牧場のものでも結構です
- osieteneee
- お礼率2% (7/347)
- 名産・特産品
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
イオン(ジャスコ)のトップバリューにありました。 砂糖付いてなくて安いです。
その他の回答 (2)
- momoko0
- ベストアンサー率20% (23/112)
ちょっとお高いですが、楽天ショップの「成田ゆめ牧場」のヨーグルト http://www.rakuten.co.jp/yumebokujo/105262/105263/#106588 ここは乳製品を使ったデザートが絶品です^^ 特に、ウシマロ・スターブレット・アイスクリームが人気です! ぜひぜひお試しください☆
- joplin36
- ベストアンサー率25% (7/28)
小岩井の生乳100%ヨーグルト(なめらかプレーンタイプ)がお勧めです。 (白地に緑のパッケージ) 砂糖無しですが、コクがあり甘く美味しいです。 ブルガリアよりちょっと値段は高いですが、お勧めです。
関連するQ&A
- プレーンヨーグルトについてくるお砂糖の利用法
プレーンヨーグルトを購入すると 別袋で付いてくるお砂糖ありますよね? 私はあれを使わないので 随分たまっているのですが、他でうまく 利用できないでしょうか。 普通の砂糖とは違うので、料理に入れても あまり甘くならない感じがして。 これに使ったらいいかも!というような アイデアがあれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プレーンヨーグルトがまずい件
プレーンヨーグルトがまずい件 ジャスコに行って、 プレーンヨーグルトっていうのが 100円で450gで売ってて 安いので買ったら、食べても 味がないんだよね うまくないっていうか、 よくみたら、砂糖を自分で入れてください とかって書いてあるんだけど、 砂糖なんか入れたらカロリー増えちゃうじゃん これってどうやって食べるの? カロリーオフの人口甘味料とか わざわざ入れるの?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プレーンヨーグルトの砂糖 必要?不要?
こんばんは。 日常の疑問を共有したいのですが、家庭用サイズ(500g程度)のプレーンヨーグルトに10gくらいのフロストシュガーがついていることが多いですが、 1.必要 ですか? 2.不要 ですか? 私は不要です。ここ2年半ほど、ほぼ毎朝、ヨーグルトを食べていますが、キウィなどの生の果物や冷凍フルーツ(ブルーベリーなど)、フルーツソース(ブルーベリーやマンゴー)をトッピングして楽しんで食べたいので、「砂糖だけ」かけることは無いです。 そのため、砂糖はいつも余ります。もったいないです。時々は、トップバリュの128円のヨーグルトを買いますが、砂糖がついていないのが最大の魅力です。 カロリーは気になりますが、一番味が好きな「恵」に砂糖がついていなければ、浮気せずに恵一筋で毎日食べるのに・・・。 とまあ、砂糖が必要or不要のコメントや、食べ方についての面白いお話をお待ちしています。
- ベストアンサー
- アンケート
- アメリカ在住です。プレーンヨーグルトを探しています
現在アメリカに住んでいます。 甘いヨーグルトはたくさんあるのですが、プレーンヨーグルトがなかなか見つかりません。 スーパーでこれかも?と思ったものはみんな砂糖が入っていて今のところ買ったものは全部外れでした。 海外に滞在したことがある方、プレーンヨーグルトを出しているメーカーをご存知でしたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 明治ブルガリアヨーグルトのプレーンについている顆粒状の砂糖って市販され
明治ブルガリアヨーグルトのプレーンについている顆粒状の砂糖って市販されていないんでしょうか? スーパーなどで見かけたことがないんですけど…。 ご教示下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヨーグルト(砂糖なし)は太りますか?
450gのブルガリアヨーグルト カロリーを見たら、100gあたり50キロカロリーあったため、 450g全部食べたら425キロカロリーもあります。 これを朝晩と食べたら単純計算、850キロカロリーですが、ヨーグルトを毎日食べたら太りますか? (砂糖はなしです。)
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- プレーンヨーグルトの食べ方
プレーンヨーグルトの食べ方についてお尋ねします。 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン)のように固まった状態の物はドロドロに混ぜて食べるのが一般的なのでしょうか? 初めからドロドロ状になっているヨーグルトがあるということは、固まっている物もかき混ぜて食べるのが当たり前なのかなと感じますが、私は固まったままが好きです。 別に好きなように食べればいいのかと思いますが、混ぜた方があるいは固まったままの方がこういう良さがあるというのがあるのなら知りたいと思いまして。 何かおわかりでしたら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ヨーグルトに添付してある砂糖について
プレーンヨーグルトを買うと、砂糖が添付してあったりしますよね。 うちではヨーグルトを1週間に3つ位消費するのですが、砂糖は使いません。なので、添付の砂糖が大量に残っているのです。 この砂糖は、普通の料理に使う砂糖と同じように使えるのでしょうか? 料理に使えるとしたら、普通の砂糖が大さじ1使う場合、この砂糖でも大さじ1で代わりになるのでしょうか? 何だか捨てるのももったいなくて、たまっていく一方です。皆さんは余ったら捨てちゃってますか?うちは料理にしか砂糖は使わないんですけど、あの砂糖の有効利用法ご存知の方いらっしゃったら、是非教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材