- ベストアンサー
ほうさんだんごの作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
沢山ありました^^ http://www.esumai.jp/diy/housan.htm http://www.hal.ne.jp/toriyaku/qa/housandango.html http://www.jpinfo.com/fukuyakuqa/qa01/qa01_36.htm http://www12.ocn.ne.jp/~masuda7/aaaaa/housandango.htm http://www.tim.hi-ho.ne.jp/ks-ikeda/gokiburi.htm http://www.fudoukun.com/portal/kurashichie/gaichu008.html
関連するQ&A
- ほうさんだんごの作り方
ごきぶりには、ほうさんだんごが効くと聞きました。 ほうさんだんごを作りたいのですが、どなたか作り方をご存知の方、 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- お団子の作り方教えてください。
暑くなって髪の毛をアップにしたいのですが、お団子の作り方が分かりません。 普通に結んで、最後は途中でゴムを通すのをやめるお団子は分かるのですが、みなさんゴムが見えないようなお団子をしています。 ゴムが見えないようなお団子、ご存じでしたら教えてください。
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- かからん団子のカロリー
つまらない質問ですみません。かからん団子という鹿児島の郷土のお菓子をもらったのですが、1個何kcalかご存知でしょうか?ラベルに表示がなく、ダイエット中なので食べれるカロリーか知りたくて質問しました。HPを探しまくったのですが、見つけられませんでした。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- おだんごヘアーの 簡単なやり方について・・・。
私はバレエを習っているのですが、 自分でうまくおだんごが出来ません。 いつもお母さんにやってもらっているのですが、 そのときに使うものは くし、霧吹き、ゴム、 おだんご用ネット、ピンです。 ↑のもので 簡単にうまくできるやり方って ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 もしご存知の方は、教えてください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 簡単なお団子の作り方
簡単かつ可愛いお団子の作り方の載っているサイト、ないでしょうか? 私は胸まであるロングで、暑いときはよくお団子にしています。 普段は一旦ポニーテールにして、毛をゴムの留めてあるところにぐるぐる巻きつけてゴムで留める(ゴムは2本使用します)というやり方なんですが髪の毛が長い上に多いので、最初きちっとできていても時間が経つと猫の短い尻尾みたいな感じに垂れてきてしまいます。 なので他のお団子の作り方に変えようかと思っているんです。 かんざしも買ってみましたが、かんざしで留めきれるような髪の量ではありませんでした。 私はヘアアレンジがとても苦手でピンをつけるのも苦手(お風呂でピンが留まっていることを忘れて解かしてしまったりします)なので、あまりピンを留めたりしないお団子だと嬉しいのですが… ご存知の方、ぜひお願いします。
- ベストアンサー
- ヘアケア・ヘアスタイル
- お団子の結い方についてです!
お団子を結うのに苦戦しています(;o;) 結い方が書いている本を見ると、 「ポニーテールにしてから逆毛を立ててくるっと丸める」と書いてますがその「くるっとまとめる」っていうのが難しくてなかなかうまくできません。 何かアドバイスや簡単なやり方など ご存じな方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです! お願いいたします!
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- 串団子について
串団子の、刺さっている団子の数について質問です。 以前何かの本で読んだ気がするのですが、江戸と上方(東と西)では、串団子の団子の数が違う(昔は違った)というものです。うろ覚えなので、それが本当に書いてあったのか、そうであったとして、数をよく覚えていません。 そこでなのですが、串団子に刺さっている団子の数が違ったことはあるのでしょうか?また、それが事実として、どの地域がいくつの団子なのでしょうか?(三色団子は三つが一般的であるように思えますので、それは除いていただきたいです) ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いか団子をやわらかく、おいしく作るには?
先日新しくフードプロセッサーを購入したので嬉しくていか団子をよく作るようになりました。 イカと塩、こしょう、つなぎの片栗粉だけしか使わないのですが スープに入れたりすると硬くなってしまいました。また味も抜けている(?)感じなのです。 はんぺんなどを混ぜればよいのかな? 副材料を使わずにはやわらかくできないのでしょうか? またイカのエキスがジュワーッとするいか団子はどうすればできるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 団子鼻って何??
団子鼻とは何ですか? 丸い鼻とは言われても、四角の鼻とか見たことないし。 鼻先が丸いって、チクってなってるひと見たことないし。 ネットで団子鼻で検索して画像見ても分からないです。 自分がどうなのかも分からないです。 友達と親は違うって言うけど、それって単なるお世辞かもしれないし。 団子鼻になりかけ、っていう可能性もあるし。。。 とにかく知りたい。 団子鼻ってどうなれば団子鼻なんですか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- うるち米で団子を作りたいです。
うるち米で団子を作りたいです。 上新粉を材料にするのではなくて、うるち米をミキサーにかけて、 レンジ餅を作るように、団子を作りたいと思います。 さらに、できれば自生のよもぎを使って草団子や草餅にしたいと思っています。 作り方をご存知のかた、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます!あれだけ探して見つからなかったのにこんなにあったんですね! 早速母に教えてあげます^^