- ベストアンサー
鶏ムネ肉を使った料理
breeze-whisperの回答
- breeze-whisper
- ベストアンサー率36% (124/343)
【サッパリバージョン】 適当な大きさに切って魚焼きのグリルで鶏肉を焼いていきます。 魚焼きグリルがなければオーブンやトースターでも…フライパンでもOKですがフライパンなら油がいるので…あんまりお勧めじゃないです。 鶏皮が少し焦げるくらいになったら裏返して…火が通ったら梅肉とシソの葉を乗せて出来上がりです。 梅肉はチューブのものでもいいし、梅干をたたいてカツオとほんの少し蜂蜜を加えて混ぜるのでもいいです。 【コッテリバージョン】 適当な大きさに切って塩コショウしたものを油を引いたフライパンで焼きます。 あればほうれん草やアスパラ、きのこ類などを入れると美味しいです。 火が通ったらコンロを消して、マヨネーズソースを入れて全体に絡まったら出来上がり。 マヨネーズソースは、マヨネーズに少量のケチャップと酢を入れて混ぜておいたものです。 どちらも短時間で出来ます。
関連するQ&A
- 鶏胸肉を美味しく食べる工夫と料理方法を教えて下さい
鶏の胸肉のおいしい食べ方がバンバンジーくらいしか思いつきません。 煮物にするとパサパサするし、から揚げにすると油が足りないし・・・ 鶏胸肉にぴったりの美味しい料理を教えてください! また、ぱさぱさにならない工夫や、 もも肉のようなジューシーな味わいになるような工夫もあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏もも肉なのにパサパサ
こんにちは。 この前家でトマト鍋を食べた時のことです。 鶏肉を食べた時に「今日はムネ肉使ったんだねー」と言ったら 「え?もも肉だよ?」と。 ムネ肉を食べた時のようなパサパサな食感だったんです。 でもレシートには確かにもも肉と書いてありました。 夫が作ったので調理前の状態はみていません。 もも肉でもムネ肉のようなパサパサになってしまうことってあるんでしょうか? 初めてのことだったので質問させていただきました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とり胸肉でおいしい料理
我が家の近くのスーパーは胸肉がとても安いです!でも、もも肉と違ってパサパサしちゃうのがちょっと・・・ジューシーにお弁当にもokな料理教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のむね肉を使った料理
こんばんは 今日、スーパーでむね肉を安売りしていたので、ついつい買ってしまいました。 むね肉は比較的安価で買えるのですが、味がさっぱり(たんぱく)でちょっと料理の方法がマンネリになりつつあります^^; そこで、みなさんに「鶏のむね肉を使った料理」を教えていただきたいのです 今考えているのは、ジャムとかいれたらおいしそうかなとか思ってますw
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ
近くのスーパーに鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチがあるのですが 両者はどう使い道が違うのでしょうか? もも肉ミンチは100グラム148円 胸肉ミンチは88円です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏胸肉の調理について・・・
減量食として鶏の胸肉を食べています 色々工夫して調理していますが、減量食ということもあり皮を剥がし、炒める、揚げるなどの高カロリーになる調理方法は避けています その為とにかくパサパサでカタイ・・・ 圧力鍋、レンジ用シリコンスチーマーなどで試していますが結果はイマイチ 何とかやわらかく調理する方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)