- ベストアンサー
ガーリックライスの作り方を教えてください
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>にんにく6~8片とあるのは、にんにくのかたまりが6~8つということですか?にんにく1個を買って皮をむくと中にいくつか入っていますが、それのことですか? 大きな固まりを皮をむいてばらした物の1個のことです。 臭いが気になると云うときは大きな固まりのまま低温の油でじっくり揚げてやるか電子レンジに少しかけたものを皮をむいて使うと臭いが押さえられますが味はある程度のこり女性でも食べれるようになります。
関連するQ&A
- ガーリックライスの作り方
先日、ファミレスでガーリックライスを食べたら、結構おいしかったです。 自宅でつくろうと思うのですが、何かコツやポイントはありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガーリックライスの作り方をもう一度。
「幸せって何だっけ] での細木さんの料理コーナーでガーリックライスの紹介がありましたが、作り方を書いたメモを失くしてしまったのでもう一度教えてください。
- 締切済み
- その他(インターネット・Webサービス)
- 細木数子のガーリックライス
今日の「幸せってなんだっけ」で 作っていたガーリックライスのレシピ メモった方教えてください。 見逃してしまいました(涙) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(テレビ・ラジオ)
- 鉄板焼き屋のガーリックライスはなぜお肉の後なのか?
鉄板焼屋にしょっちゅう行くわけでもないので、わたしが無知なだけかもしれませんが、鉄板焼屋に行くといつも疑問に思うのことがあります。 お肉を焼いたあとにガーリックライスなのはなぜでしょう? お肉と一緒に食べたいと思うのですが、意味があるのでしょうか? 人により、、、お店により、、、となってしまいますが、ガーリックライスって最後に食べるにはとても味が濃いと思うのですがみなさんはどう思われているか知りたくてご質問させていただきました。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ガーリックソースの作り方
いつもお世話になっております。 過去ログに『これぞ!』という質問があったのですが回答が 僕の望んでるのと違ったので質問させていただきます。 ファミレスのガストで若鶏のグリルってのがありますよね。 それにかかっているガーリックソースに近いのを作りたいのです。 ネットで色々調べたのですが・・・ (1)玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリ-ブオイルで炒める (2)それにホールトマトをいれてよく馴染ませる (3)水と固形コンソメを加え塩・こしょうを入れ煮詰める (4)最後に砂糖を加え味を整える とあったのですが、なんせ自分は父子家庭で未だ料理が苦手で 作り方があっても分量とかが記載されてなかったら作れないのです。 そこで皆様のお力お願いします。 今日チキンをカリカリに焼いてガーリックソースをかけて食べたいのです。 これぞ!というガーリックソースのレシピお願いします。 出来たら分量とか詳しく教えて頂ければ有り難いですm(__)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- ガーリックポテトの作り方は? 茹でたジャガイモをニンニクと塩、コショウ
ガーリックポテトの作り方は? 茹でたジャガイモをニンニクと塩、コショウで炒めるだけで良いのでしょうか? 家にある料理本だと、ガーリックトーストやガーリックライス、ガーリックベーコンは載ってるんですけどね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。作ってみます。