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ガーリックライスの作り方を教えてください
iwadonnの回答
- iwadonn
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こんばんは。。。 みなさん、やはりご飯を炒めて作るようですね。 私も以前はそうしていたんですが、油っぽくなってしまったり、 ご飯がくっついたり、固くなってしまったりするので、最近は炊飯器に入ったままのご飯に直接味を付けています。 こうすると、ご飯も固くならず、簡単で美味しいです。 A:ニンニクの強い風味がお好きな方なら、やわらかくしておいたバターに、 ニンニクのすりおろしたものを混ぜて、炊き立てのご飯に混ぜ込みます。 塩、粗引きコショウで味を調えて、パセリのみじん切りをちらすだけ! 分量は、ご飯1合分に対して、バター15グラム程度、ニンニクは半カケくら いです。 B:あまり強すぎるのは苦手・・・とおっしゃる方なら、 オリーブオイルか、サラダ油でスライスしたニンニクを油が冷たいうちから じっくりと弱火で炒め、十分に油に香りをつけます。 ニンニクが薄いきつね色になったら取り出して、そのオイルを大さじ1杯ほ ど炊き立てのご飯に混ぜます。バターも少し加えると風味が増します。 あとは、Aと同様に味付けします。 食べる前に取り出したニンニクチップを散らせば出来上がりです。 Bのオイルは保存が利くので、多めに作って常備しておけばパスタなどにも応用出来るので、いいですね。。。
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