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ガーリックバターライスの作り方
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ピラフ風なら バターとニンニクをフライパンに入れていためて 生のお米を投入、全体にバターがなじんだら コンソメスープを入れ、塩・胡椒で味を整える。 炊飯器に入れて、ローリエを一枚乗せて炊き込む。 炊き上がったらバターを追加してよく混ぜる。 皿に持ったらパセリをかけて出来上がり。 手元にレシピがないので分量はわかりませんので 似たようなレシピを探してみました。 http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2003/031202.htm
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バターライス、ピラフなどのお米を炒めてから炊くレシピの『コツ』を。 (1)お米をバターで炒めるときお米が割れないように 木のしゃもじを鍋の底にたいして直角にあてて 鍋の底をしゃもじで直角にこするように前後左右に 動かすこと (お米をそのまま移動させる、お米どうしをこすらない) (2)お米が生煮えにならないように お米に火がはいったかどうかをしっかり確認すること 米粒をひとつ、手の甲にとって熱くなっていればOK (※手のひらでなく甲で)
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