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超簡単なジャガイモ料理 教えて下さい☆

guinetの回答

  • guinet
  • ベストアンサー率16% (6/37)
回答No.3

皮をむいてすりおろします。 それにとき卵を加え塩こしょうで味付けして油を引いたフライパンで焼くとお好み焼き風! シングルCDくらいの大きさで薄めに焼くといい感じです。ソースでもケチャップでもマヨネーズでも、お好みのソースをかけると朝ご飯やおつまみに最適です。 ちなみにじゃがいもを拍子切り~千切りにしてから同様に卵と混ぜて焼くとぱりぱりしてこれまたおいしいです。この場合は切ったら水にさらすといいです。 私もじゃがいも大好き!・・・の割に芽が出まくったのが箱に入ってたりします・・・。

noname#198624
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます☆ ジャガイモをすりおろすって頭に無かったので ビックリですが、焼いたの美味しそうですね( ̄~ ̄*) 卵も使い切れなくて残ってたんですが、今確認したら 賞味期限+1週間経ってたので断念。。。 今度作ってみようと思います☆

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