• ベストアンサー

何肉が好きですか?

ここ数年BSE問題により牛肉の輸入量は年々減少し、その一方豚肉は色んな料理番組でもイベリコブタなど海外のブランド豚が取り上げられるように輸入量が増えていたり、北海道でしか食べられなかったジンギスカンが健康ブームに乗って全国各地に専門店が出来て食べられるようになってますよね。 そこで皆さんにお聞きしますが、何肉が好きですか?そして好きな肉はどう料理して食べるのが1番好きですか? 自分は鶏肉が好きで、ローストチキンで食べるのが1番好きです。

  • kei811
  • お礼率69% (378/546)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#19664
noname#19664
回答No.2

私も鶏肉が一番好きです。 ローストチキン、いいですね~! クリスマスの時は一人で3本くらい食べちゃいます。 骨付きの唐揚げとかも好きです。

その他の回答 (18)

回答No.19

オーストラリア産の柔らかい牛肉が好きです。 特にステーキ。

回答No.18

前まで牛派だったんですが、最近豚を食べる機会が増えて しかも牛より豚が体(肌?)に良いと聞いて以来最近は豚派です。 トンカツとかステーキのあのぶ厚い肉よりも、焼き肉用の薄い肉が好み☆ 安っぽいけど薄くてペラペラの脂肪が付いた焼き肉用の豚肉が好きです。 あと魚肉も好きです。シンプルなのに塩さが美味しい焼き魚。 他は滅多に食べないですが、おつまみ用のナンコツのから揚げ。 以上です☆彡

noname#40529
noname#40529
回答No.17

豚です。 誰に何と言われようと、豚が一番うまいです。 生姜焼きとか。トンカツとか。 うちの旦那はジンギスカン派です。

  • hiro0079
  • ベストアンサー率35% (666/1860)
回答No.16

こんにちは やはり鶏肉ですね。食べ方は焼き鳥が一番ですね。 唐揚げも捨てがたいですが・・。 しかもナンコツや砂肝、ハツ、カシラなどの内臓系がお気に入りです。 あと手羽先もいいですねぇ。 で、焼き鳥には、やはり名古屋コーチンでしょう。 それ以外の肉も好きですが、 個人的には、不健康肉の代表格、牛肉の霜降りだけはだめですね。 脂が多すぎで、自分まで不健康になってしまいそうです。 牛肉でも、ミノ、ハツ、ギアラなどの内臓系がお気に入りです。

回答No.15

私は鶏肉が大好きです。 焼肉のたれに漬け込んで焼くのもいいし、蒸して野菜と共にドレッシングやだしつゆで食べるのも好きです でも、ラム肉もおいしいですよね~ 安くスーパーで手に入らないのであまり食べる機会はないですが; ラムも焼肉のたれに漬け込んで焼いたり、しゃぶしゃぶにするのがおいしいです。 うちは牛や豚も食べますが、つねに冷蔵庫の中にあるのは鶏肉です。

  • pluto002
  • ベストアンサー率22% (73/331)
回答No.14

羊。 BSE問題をきっかけにスパーで羊肉を扱うようになって、ためしに買ってみたらとってもとってもおいしくてはまりました。ただ、もも肉(確か)は臭みがつよいので×でした。いつも肩肉を買うようにしてます。

noname#43318
noname#43318
回答No.13

僕は断然「豚肉」です カツ丼もカツカレーも大好きですが 一番好きなのは自分で作った簡単しょうが焼きです 豚バラを塩コショウで炒めて 天つゆをフタ一杯ぐらいいれて、チューブのしょうがを少々いれます これでごはん何杯でも食べれます。

  • 2mako2to
  • ベストアンサー率16% (34/212)
回答No.12

鶏肉大好きです! 牛肉とラム肉は嫌いではありませんが匂いが苦手です。 特にクリームシチューに入ってる鶏肉が好きです。 焼いて塩・胡椒で食べるのも、から揚げ、サラダ、天ぷら、煮物・・全部好きです!

  • ima25
  • ベストアンサー率13% (6/44)
回答No.11

こんにちはー。 私は今も昔も『豚肉』です。 いくらでも食べれますね。 しょうが焼きが一番好きです。(ベタですけど…)

  • fazer1431
  • ベストアンサー率19% (20/104)
回答No.10

若い頃はとにかく牛肉!という感じでしたが、40歳も過ぎてくると豚肉が美味しい今日この頃です。 最近は国産のブランド豚もバリエーション豊富で、機会があればつまみ食いして楽しんでいます。 薄切りの肉と長ネギを5cm程度にザックリ切ったものを、醤油をからめて炒めて食べるのが好きですね。 ネギは炒めると適当にトロみが出て、豚ちゃんと良く合います。 もちろん今でも牛は好きですが、量は食べられなくなりました。

関連するQ&A

  • 好きな肉の種類は?

    1:何肉が一番好きですか? 鶏肉、豚肉、牛肉、馬肉、etc 2:どんな肉料理が一番好きですか? 牛丼、かつ丼、ジンギスカン、ハンバーグ、焼き鳥、餃子etc

  • お肉について

    豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。

  • 牛肉で調理した方がいいもの

    私は稼ぎが少ないので、お肉を使う時は鶏肉か豚肉にしています。 それでも一通りの料理はできます。 (牛丼を豚丼にしたりしています) でもどうしれもこれだけは牛肉じゃなくちゃいやだ! と言うものが欲しいのですがなんかありますか? 久しぶりに牛肉を買おうと思うのですが 何を作ろうか考えています。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 肉の食べ方

      わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。  

  • 肉について

    牛肉、豚肉、鶏肉、この3つの中でどの肉が一番好きですか?

  • アパートで1人暮らしで自炊してます。たまには肉が食べたいので簡単にフライパンで炒めて美味しい肉を教えて下さい。牛肉がいいです。スーパーに行くと色々な肉がありますが、ステーキ用とか○○焼肉用ではなくて ○○切落としでいいんです。簡単に炒めて、塩コショウ振りかけて食いたいです。男の料理!です。鶏肉は嫌いです。豚でも良いです。臭みが出にくい肉の部位を教えて下さいませんか?

  • 肉は?

    日本では主に肉は 牛肉 豚肉 鶏肉が多数を占めている 皆さんは この三つの肉のうち どれが最も好みですか? 私はダントツ 牛肉です いやホントは全部美味しいんですけどね だって牛肉なかったら牛丼できませんよ(笑´∀`)

  • 何の肉(料理)が好きですか?

    肉です。牛肉、豚肉、鶏肉、サクラ(馬)ボタン(猪)鴨、ラム(羊)etc… 牛肉輸入解禁となった今、興味が湧いて質問します。 私はショウユの浸みたチャーシューが好きです、 貧乏だから牛肉はたまにしか食べません。 (マク○ナルドは食べるが)

  • お肉で一番おいしい所は?

    お肉(牛肉・豚肉・鶏肉どれでも…)で 一番おいしい所で良く食べるところはどこ(部位や骨周りなど)ですか?

  • かたい肉を軟らかくする方法

    海外生活をしています。発展途上国と言うこともあって、まわりで売られている肉は安いんですが質が悪い。焼くとすぐに硬くなってしまってあんまりおいしくありません。 それで前もって肉を漬けておけば焼いても柔らかい肉が食べられるものなのかと思い、やってみたいんですが、漬けダレの作り方を知りません。コーラに漬けるだけでも柔らかくなるような話を聞いたことがありますが、時間とか肉の種類にもよるんでしょうか? 鶏肉、牛肉、豚肉を軟らかく料理する良い方法を知っている方がおられましたら教えてください。