• 締切済み

肉は?

日本では主に肉は 牛肉 豚肉 鶏肉が多数を占めている 皆さんは この三つの肉のうち どれが最も好みですか? 私はダントツ 牛肉です いやホントは全部美味しいんですけどね だって牛肉なかったら牛丼できませんよ(笑´∀`)

みんなの回答

  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.15

59歳♂ 子供の頃から鶏肉が好みです。 若い時に牛肉で腹を下して以来ダメに成った。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

回答No.14

牛肉🥩良いけど、高いんだよね。 唐揚げなどの、鶏肉です。 中国人は、タケネズミや犬猫、イタチ、コウモリ、熊、キツネ、カラス、フクロウ、ヘビ、ウサギなど、どんな野生動物の肉でも平気で美味しい美味しいと食べるので、凄いです。

tennine7
質問者

お礼

噂では コロナの原因は中国人の逞しい食文化とか 有り難うございます

回答No.13

豚肉です。その次が鶏。 おかずが作りやすいんですよね。 自分のレパートリーの問題でした。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

回答No.12

牛肉です。 週に一度「しゃぶしゃぶ」へ行っています。  

tennine7
質問者

お礼

週一で しゃぶしゃぶ  羨ましい 有り難うございます

  • rabitt777
  • ベストアンサー率19% (33/169)
回答No.11

こんばんは。 あまり肉は食べません。強いて言うと、牛豚の挽肉です。ハンバーグなら、7:3,餃子は豚挽肉ですね。脂が苦手なので、国産赤身の肉を使います。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

  • itariii
  • ベストアンサー率25% (200/799)
回答No.10

もちろん、牛肉の赤身です! 豚は、基本的に買いません。(豚が一番ビタミンとか、栄養素を持っているだそうですけど。。) 鳥は、ささみか、胸肉ですね。 動物性脂肪の脂は、 動脈硬化、他いろいろよくないそうなんで。。 ちなみに、焼き鳥を買うときは、レバーオンリーですね! ねぎまとかは、結構脂身が入ってるんで。。。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

回答No.9

牛肉が好き、変な味がないし、油もそんなに多くないです。

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

回答No.8

うちのほうでは、鹿、鯨もありますけど年によって好みが変わってきますね。若いうちは牛肉でしたが今は豚かな?でもたまに鯨が恋しくなって鯨ベーコンを買います。(あのコリコリとした触感がたまらない) 最近牛肉を食べると消化不良が起きるので...

tennine7
質問者

お礼

鯨ですか こっちではみかけませんね 有り難うございます

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.7

やはり一番は牛肉です! でもA5とかの高い肉は買えません!!(-_-)

tennine7
質問者

お礼

有り難うございます

  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12476)
回答No.6

豚を愛していますが鶏も好きです。牛は昔は好きだったけど飽きました。羊はごめんなさい、好みじゃないです。 しかし現在の私は菜食主義に入れ込んでいるのでたまにしか豚さんとも鶏さんとも会えません。あしからず。

tennine7
質問者

お礼

私も羊さんは ごめんなさいです 有り難うございます

関連するQ&A

  • 肉の食べ方

      わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。  

  • 肉について

    牛肉、豚肉、鶏肉、この3つの中でどの肉が一番好きですか?

  • カレーの肉!

    みなさんの家庭のカレーの肉ってどんな肉ですか? 牛肉? 豚肉? 鶏肉? シーフード? いつも同じ肉ですか? 気分によって変えますか? どの肉で作ったときが一番おいしいですか?

  • 牛肉、鶏肉、豚肉、好きな順位は?

    日本人が主に食べる肉と言えば、牛肉、鶏肉、豚肉ですが、 みなさんが好きな順位を教えて下さい ちなみに私は 1位 豚肉 2位 鶏肉 3位 牛肉 豚肉は脂身が少なくて肉特有の臭みがないので一番好きです。

  • お肉で一番おいしい所は?

    お肉(牛肉・豚肉・鶏肉どれでも…)で 一番おいしい所で良く食べるところはどこ(部位や骨周りなど)ですか?

  • カレーの肉

    カレーのお肉は豚肉、鶏肉、牛肉、鹿肉、馬肉等々 どれを入れますか?

  • 生で食べられる肉とそうでない肉の違いは?

    生で食べられる肉とそうでない肉の違いは? 豚肉は普通は生で食べないですが、その他の肉(牛肉、鶏肉、馬肉など)は生で食べることが出来ると思います。その違いはなんでしょうか?豚肉には有害な細菌や寄生虫がいるのでしょうか?また豚肉が原料である生ハムには「非加熱」と書いてありましたが、なぜ食べることができるのでしょうか?

  • スタミナ源としての肉

      水泳選手です。 スタミナ源としての肉について教えてください。 牛肉、豚肉、鶏肉、ウィンナソーセージの中でどれが一番スタミナ源として良いですか。  

  • お肉について

    豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。

  • 好きな肉の種類は?

    1:何肉が一番好きですか? 鶏肉、豚肉、牛肉、馬肉、etc 2:どんな肉料理が一番好きですか? 牛丼、かつ丼、ジンギスカン、ハンバーグ、焼き鳥、餃子etc