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1歳児、ししゃも食べすぎはよくないですか?
1歳4ヶ月の男児なんですが、ししゃもが大好きで頭からしっぽまで全部食べます。ししゃも10本パックを常備していて、毎日4,5本焼いては食べさせてます。カルシウムもあるしいいだろうとおもって喜んであげていたのですが、先日友人に話したところ「魚卵の食べすぎはよくない。妊婦にもよくないらしいよ」とのことでした。本当なのでしょうか?
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- saori429
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- myeyesonly
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しらす、ちりめんじゃこ、煮干しといった小魚の物ではなくて もう一回り大きい魚といいますか、ちゃんと魚の身があるもので スーパーなどでお手軽に手に入る焼くだけで丸ごと食べられる魚は 今から挙げるもの以外でご存知の方いますか? ・ししゃも(子持ち) ・いわし(一夜干し?) すみません少ないです・・・。 魚は体に良いと聞いて、毎日ではないですが積極的に摂っていきたいと思っています。 たんぱく質にカルシウム、鉄分?などなど豊富ですし。 まずししゃもですがとっても美味しいです! ですが調べてみたところししゃもの卵がちょっとカロリーがあるのと プリン体?を含むので続けて食べていくと痛風の原因になると書かれていました。 いわしはちょっと丸ごと食べようとすると頭や骨が ちょっと硬かったか何かで毎回飲み込むとき不安に、、、 あとちょっと塩分が強かった気がします。 (買ってきたいわしが特別そうなのかもしれませんが) メリットづくしな物なんてあるわけないのですがこの条件に合う魚ってありますか? ・スーパーなどでお手軽に買える ・焼くだけで丸ごと食べられる ・季節に左右されない ・カロリー控えめ ・塩分控えめ 理想を言ってしまえば卵を持っていないししゃも、すなわち子持たないししゃもです! そ、そんなのあるわけないですよね、、、
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何度もご丁寧にありがとうございます。アレルギー等はもっていない子です。やっぱり栄養面等考えると食べさせるべき!だと思えてきました!