- ベストアンサー
金柑を大量に買いました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美味しく出来るといいですね。
その他の回答 (1)
- Jodie0625
- ベストアンサー率30% (397/1288)
私もきのう、この冬初めてキンカンを買いました。 他のジャムとほとんど同じ作り方でできます。 こちらもご覧になってみてください。 http://www.h6.dion.ne.jp/~fusa/htm/howto/fhow.html
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました。 金柑ジャムを作って金柑茶を飲んでみたいのでがんばります。
関連するQ&A
- 金柑酒の正しい作り方
度々お世話になっております☆ さて、今年は金柑酒を作ろうと思っていて様々なサイトで調べてみたのですが、基本は梅酒の作り方と同じなんですよね? ただ、金柑を取り出す時期がサイトによってバラバラで迷っている次第です・・・。 私は一年も二年も漬けておいた方がエキスが出て、果実を取り出すなんてもったいない!なんて思っていたのですが、違うんですね・・・。 果実を取り出しても、色もついて熟成していくんですか? 梅酒は今年の六月に初めて漬けて、まだ実は入れっぱなしですが、 梅酒はそのままでいいのでしょうか? 果実によって何が違うのでしょうか? ちなみに金柑選びは、お高めの生で全て食べられる完熟金柑がいいんでしょうか・・・。 スーパーで売っている安い物でもいいんでしょうか・・・。 初めて果実酒作りに目覚めて、素人で何も知らないので、是非!詳しい方、教えて下さい!お願いします☆
- 締切済み
- 素材・食材
- きんかんをもらってきましたが
一昨日実家からきんかんをもらってきました。 小さいビンに1kgsほどです。 土曜日になったら金柑の甘露煮か金柑酒を作ろうと思いますが どこに置いておいたら良いかわかりません。 暖かい部屋のほうが良いですか、それとも寒い部屋のほうが良いですか。 先程までは暖かい台所においておきましたが 心配になり寒い部屋に移しました。 どこへ置いたらよいでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 風邪に効くキンカンのレシピ
風邪がひどくなり、キンカンと砂糖または蜂蜜で作るジュースやキンカン湯を作ろうとキンカンを沢山買ってきたのに「さあ、作るぞ!」と思ったら、あったはずのレシピが見当たらないのです。どなたか、風邪に良く効くキンカンのレシピをご存じの方、教えて下さい。キンカンが腐る前に!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 鶏のキンカンってどこの部位ですか?
昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか? ご存知の方、ご教示をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます! 早速作ってみたいと思います。 金柑茶を飲んでみたくて、作ってみようと思いました。 おいしくできるといいなぁ~。