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真っ黒になり軽くなったバナナの栄養

バナナの皮に黒い点々が出来ると、甘くて食べごろで、黒い点のとこに栄養があると聞きましたが… ずっと室温で置いていて、皮が真っ黒になったバナナは、栄養はあるんでしょうか? 持ってみると若干軽くなっていて、食べるとあまり甘くないような状態です。味が無いというか…。 中身は、ぶよぶよと柔らかくなったり、黒くなっていません。普通の状態の様に白いです。 が、しっとりとしておらず、みずみずしくありません(°_°;) こんな風になったらもう栄養は無いんですかね…? それとも変わらずあるんでしょうか?

  • 農学
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

バナナは、完熟バナナでない限り、青いうちに収穫しエチレンガス処理し皮を黄色にします。中身が腐った状況になれば別ですが皮が黒いだけでは栄養に変化はありません。

参考URL:
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/itiba/kansi/banana.html

その他の回答 (1)

  • simakawa
  • ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.2

中が白ければ何とも無いです. 尚,バナナをスーパーのビニール袋に1本ずつ巻いて空気を抜きます.これを野菜庫に保存すると長持ちします.皮が黒くなっても中味が白い内は食べられます.

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