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天婦羅をさくさくに揚げる方法

urkの回答

  • urk
  • ベストアンサー率33% (18/53)
回答No.4

市販の「コツのいらない天ぷら粉」などを使って見てはいかがでしょうか。結構うまくいきますよ。  あとは、皆さんの書いてあるとおなじで、 ・衣を冷やす、向かいアルバイトしていた店では、衣の器に氷を入れていました。 ・油をたっぷり&温度に注意  温度が低いと当然ながら「べちゃー」となるし、高すぎると、すぐきつね色になってしまうので。 ・最後に、熱いうちに食べる。家でやるとどうしても、まとめてあげてから食べるけど、店では上げたそばから皿に置いてくれるので、すぐ食べれます。といってもこれを家でやると、天ぷら上げている人はなかなか食べられませんが....   

tuneizumi
質問者

お礼

テーブルの真中に天婦羅鍋を置いて、出来たら良いのですが・・・。 年季の入った鍋を囲む気にはなれなくて・・・? ありがとうございました。

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