- ベストアンサー
天婦羅をさくさくに揚げる方法
urkの回答
- urk
- ベストアンサー率33% (18/53)
市販の「コツのいらない天ぷら粉」などを使って見てはいかがでしょうか。結構うまくいきますよ。 あとは、皆さんの書いてあるとおなじで、 ・衣を冷やす、向かいアルバイトしていた店では、衣の器に氷を入れていました。 ・油をたっぷり&温度に注意 温度が低いと当然ながら「べちゃー」となるし、高すぎると、すぐきつね色になってしまうので。 ・最後に、熱いうちに食べる。家でやるとどうしても、まとめてあげてから食べるけど、店では上げたそばから皿に置いてくれるので、すぐ食べれます。といってもこれを家でやると、天ぷら上げている人はなかなか食べられませんが....
関連するQ&A
- 天ぷらの作り方。。。
みなさんこんにちわ。 明日初めての揚げ物に挑戦したいと思います !そこで、天ぷらを作りたいと思うのですがおいしい作り方やちょっと変わったレシピ(カロリー控えめ)など教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- えびのてんぷら
こんにちは。 先日エビのてんぷらに初挑戦しました。 あまりおいしく出来ませんでした。 ひとつにはエビが丸まってしまったこと。 後は油っぽく衣がなってしまいました。 天ぷら粉をとくときに焼酎を混ぜると良いと聞いたのですがどのくらい混ぜればよいかもよくわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- てんぷらを作ろうと思うのですが
てんぷらを作ろうと思うのですが てんぷら粉が必要ですか? 家に小麦粉・片栗粉・卵はあるのですが さらにてんぷら粉も必要なのでしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天ぷらを美しく揚げたいのですが
先日、天ぷらに初挑戦しました。 一般に天ぷらのおいしい揚げ方は花が咲くように揚げると言われていますが、 http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/fry/B-05.html 私は以下のような状態に仕上げたいと思っています。 http://sorememo.com/post-1602/ どうすればこのような状態に仕上げられますか? それからナスに衣を隙間なく纏わせることはできないものなのでしょうか? プロでもできないようですが。 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18702_なすの天ぷら.html 以上、宜しくお願いたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天ぷら屋さん
東京、神奈川で目の前で揚げてくれる美味しい天ぷら屋さんを探しています。 天ぷらを食べながら一杯…って感じなので、天丼だったり、安くてボリュームありの定食などは希望してません。 どなたかお勧めのお店がありましたら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大人数で天麩羅
東京で10~15人くらいでおいしい天麩羅を食べにいきたいのですが いいお店はあるでしょうか? 美味しいてんぷらやはカウンターで小さめのお店が多いし10000円くらいしてしまいます。 5000円位であったら教えてください。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- もずく天ぷらの作り方を知っていますか?
こんばんわ~! 先日、主人の実家からモズクを大量に頂きました! そこで今晩のオカズに、沖縄の屋台っぽい?天ぷら屋さんで食べた【モズク天ぷら】に挑戦しようかと思ったんですが、かき揚げの要領で良いんでしょうか? もし、知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さ~い!お願いします♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
テーブルの真中に天婦羅鍋を置いて、出来たら良いのですが・・・。 年季の入った鍋を囲む気にはなれなくて・・・? ありがとうございました。