- ベストアンサー
唐辛子入りのマニキュア
KODAMARの回答
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
マツキヨやソニプラなどのドラッグストアで売っていると思います。 以前にも似たような質問があったので検索してみてください。
関連するQ&A
- トウガラシ入りディジョンマスタードの使い方
先日、千葉のカルフールで<トウガラシ入りディジョンマスタード>というものを、もの珍しさから買ってきました。 しかし・・・ サンドウィッチにマスタード替わりに付けるには辛すぎるし、ソーセージにつけるだけでは芸がない感じです。 もし同じ物を使っている人がおられましたら、使い方・レシピを教えて頂けませんか? 他にも商品名から想像して、「こんな使い方は?」というアドバイスがありましたら、教えて下さい! 味はトウガラシとマスタードの味(そのまんまですね・・・^^;;)、それに酸っぱい味を足したような微妙な味です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生の唐辛子について。
生の唐辛子(実だけでなく出来れば刃の部分も)って冷凍保存しても風味とか保てるでしょうか? 実は、この前生の唐辛子を頂いてそれでパスタを作ったら、乾燥の物を使ったのと違ってものすごく風味がよくて、できればいつでもあの味が欲しいのですが、生の唐辛子は何時でも手に入るものではないですし、冷凍で保存が出来てある程度でも良いので乾燥品よりも良い風味が保てるのであればと思って質問しました。もし可能であるなら唐辛子の種を手に入れて育ててみたいと思っています。いくつかの種類を育てて楽しめるとありがたいのですが、保存の方法は乾燥せせるしかないでしょうか?あと唐辛子の葉の部分も辛みと独特の香りがあり、薬味にも使えそうですし、佃煮以外の用途もあるかと思いますが、こちらの保存も可能であればと考えています。 ご存知の方がおられましたらご教授ください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 沖縄の「島とうがらし」を手に入れたいのですが?
「コーレーグースー」 (沖縄の泡盛に島とうがらしを漬け込んだもの)にはまってます。 コーレーグースー自体ははネット販売されているのですが、 どうしても自分で作りたいのです。(多量に使うので・・・) 酒屋で泡盛買ってきて、市販の(本土物の)唐辛子を漬け込んだのですが、 あの味になりません。 で、あの小振りの色鮮やかな、生「島とうがらし」を手に入れたいのですが、 ご存じのかたいらっしゃいませんか? 購買できる方法があったら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 ちなみに私は福岡県久留米市在住のサラリーマンです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
マツキヨに売ってるんですか。近くにあるので今度見てきます。ありがとうございました。