- 締切済み
黒唐辛子探してます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukipe
- ベストアンサー率42% (3/7)
黒唐辛子とは、もしかして京都の老舗が製造販売している「黒七味」のことですか?それならば、原了郭という店のものですが・・・。 京都の本店はもとより、京都市内のデパート、東京などのデパートで販売しているはずですよ。
- pu-suke00
- ベストアンサー率29% (27/93)
某デパートの「京都物産展」で出店していたお店で販売したようです。 肝心の店名がわからないです。すみません・・・。
お礼
ご回答ありがとうございました。黒唐辛子と呼ばれてる物が国産で『黒ダイヤ』と呼ばれている物とかが有るようなのですが、まだ見つけられません、頑張って探してみます。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
黒唐辛子 ブラックハンガリアンの種の販売サイトなら下記ですが http://akinori.cart.fc2.com/ 粉末状だと、栽培自体が少ないからか、見当たらないですね・・・・
お礼
ご回答ありがとうございました。おっしゃるようにブラックハンガリアンの種は見つけられたのですが、粉末状となるとそうみたいですね。 黒唐辛子は国産で『黒ダイヤ』と呼ばれている物とかが有るようなのですが、まだ見つけられません、頑張って探してみます。
- is4050
- ベストアンサー率39% (29/74)
黒唐辛子ってイタリア種のやつですよね? 最近レストランや大手居酒屋なんかで出してるみたいですね。 ネットの販売は見たことがありませんが もし東京周辺にお住まいなら、築地青果市場なんてどうですか? 築地場内の輸入食材を扱うところならある、 もしくは取り寄せてくれるのでは?
お礼
ご回答ありがとうございました。 ありがたい情報ですので、ぜひ問い合わせてみたいと思います。
関連するQ&A
- 唐辛子入りのマニキュア
冷え性に効くという唐辛子入りのマニキュアがあると聞いたのですが、販売しているところをご存じの方教えて頂けませんか。どうすれば手に入るのでしょうか。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 一味唐辛子と七味唐辛子の違い
本日「あるある大辞典」にて唐辛子について放送しましたが、ちょっと疑問が。 日本で唐辛子というと、「一味唐辛子」と「七味唐辛子」が有名ですがこの二つの違いはどこにあるのでしょうか。 ご存知の方宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一味唐辛子と七味どっちが辛い?
彼女と言い合ってるとこなんですけど一味唐辛子と七味どっちが辛いんですか? ぼくは、七味だと思うんですけどどうなんでしょう?? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 唐辛子のこと教えて!
こんにちは ベランダの唐辛子は青唐辛子なんですけど、 赤唐辛子にしたいのですが? 近所の知り合いから赤唐辛子をもらいました。 市販の種も買って混ぜてしまったのでどの枝が区別できません。 もともとの赤唐辛子は青から赤唐辛子に変わるんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- トウガラシが下向きなんですが…。
「食用」とあるトウガラシの株を購入して育てたところ、花は下向きに咲きました。そのまま実も下向きに育っています。 いいかんじなんですが、よく見るトウガラシの実は上向きについてます。 この下向きのトウガラシってどうなんでしょうか? よくわかりません。 なにかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- トウガラシの植え方について
辛くなるトウガラシを植えたいと思っています。 「辛くないトウガラシ?等を近くに植えると辛いトウガラシも辛くなくなる。」と聞きましたが,本当でしょうか。 上記の意味で,近くに植えないほうがよい植物がありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 唐辛子の輪切りと一味唐辛子で味が違う
ずっと疑問に感じていました。 私はピリ辛味が好きで、ここ数年煮物でも炒め物でも必ず唐辛子を加えます。 最初は丸ごとの唐辛子をはさみで切って種ごと加えていましたが、面倒になり、細輪切りになっている商品を使ってみると、便利だし、仕上がりが綺麗だし、大満足でした。 そうする以前から、豚汁や手羽焼きには一味唐辛子を振りかけていました。考えてみると(考えなくても)一味唐辛子は唐辛子のみを細かくしたものですよね。なんだ、輪切り唐辛子をきらした時は、煮物炒め物に一味唐辛子を使えばいいんだと気づき、実行してみました。でも!味が違うんです!なんか、余計な風味がついて辛さが濁っているというか・・・ 同じものを輪切りにしたかより細かくしたかで、こうも味が違うのか、と私は感じるのですが、皆様は同じように感じませんか?また、味が違って感じる理由をご存知の方はお教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ガッテン流辛くない唐辛子について
ガッテン流辛くない唐辛子について 以前ためしてガッテンで、「唐辛子から辛味を取ると旨みに変わる」という特集をしていました。 唐辛子から辛味を取る方法と、辛味を取った唐辛子で作る万能調味料のレシピは、番組ホームページで見つけたのですが、焼酎に漬けた後の唐辛子の処理の仕方が書いていなかったのでわかりません。 ・辛味が抜けた後、アルコール成分はそのままでいいのか? ・番組では、辛味を抜いた唐辛子をおつまみのようにむしゃむしゃ食べて「おいしい」と言っていたけど、辛味を抜いたその後の処理はどうなってんだ? ・・・というのが知りたいのですが、ご存知の方いらしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございました。黒唐辛子と呼ばれてる物が国産で『黒ダイヤ』と呼ばれている物とかが有るようなのですが、まだ見つけられません、頑張って探してみます。