OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

イカのげその吸盤の処理は?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.183975
  • 閲覧数2562
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 96% (57/59)

お世話になります.

イカのげその処理の仕方がわかりません.
吸盤はどのようにしたらいいのでしょうか?

よろしくお願いいたします.
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

http://www.orangepage.net/Kitchen/basic/fish/03_ika_sabaku_2.html
指で落とす方法もありますし、写真のように、包丁で落とす方法もあります
お礼コメント
kesaca

お礼率 96% (57/59)

とても参考になるURLをありがとうございました.
早速、今晩試してみます.

早々にアドバイスいただきありがとうございました.
投稿日時 - 2001-12-12 16:50:49
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 45% (175/383)

たこの吸盤は柔らかいしおいしいので食べますが、イカの吸盤は硬いので 通常食べないと思います。 硬い部分は包丁でこそげ取ってから料理します。 けれども世間は広いので、どこかで調理して食べる方法もあるかもしれません。 ...続きを読む
たこの吸盤は柔らかいしおいしいので食べますが、イカの吸盤は硬いので
通常食べないと思います。

硬い部分は包丁でこそげ取ってから料理します。

けれども世間は広いので、どこかで調理して食べる方法もあるかもしれません。
お礼コメント
kesaca

お礼率 96% (57/59)

ありがとうございます.

早速今晩試してみたいと思います。

早々にアドバイスいただきありがとうございました.
投稿日時 - 2001-12-12 16:52:25
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

親指でしごくようにすると、簡単に取れます。 流水で流しながらでしたら、そんなに気持ち悪くないですよ。 包丁で切り取ってもいいですが・・・。 ...続きを読む
親指でしごくようにすると、簡単に取れます。
流水で流しながらでしたら、そんなに気持ち悪くないですよ。

包丁で切り取ってもいいですが・・・。
お礼コメント
kesaca

お礼率 96% (57/59)

ありがとうございます.

早速今晩試してみます.

ありがとうございました.
投稿日時 - 2001-12-12 16:54:22
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ