• ベストアンサー

冷凍もののから揚げの上手な揚げ方

mimidayoの回答

  • ベストアンサー
  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.3

購入してから時間が経過していませんでしたか?もしくは、解かしてしまったとか・・・。 冷凍の揚げ物は、冷蔵庫から出してすぐにあげたほうが失敗しにくいです。 勝ってから時間が経った物は、もう一度玉子とパン粉を付けた方が上手く揚がります。 それと一度に沢山入れると失敗します。少な目がいいです。面倒ですが。 温度は170度で良いと思います。高温にすると。焦げるし、あまり低温だと、べちゃべちゃになります

benio
質問者

お礼

わかりやすいアドバイスありがとうございました。

関連するQ&A

  • 冷凍庫の温度

    冷凍庫のアイスが、どうもやわらかい時があるので調べたところ、 一日1~2回ある自動霜取りの時の温度が上がりすぎてるようでした。 30分かけて、ー24度からー10度まであがり、 30分かけて、-10度からー24度まで下がります。 自動霜取りの時意外はー24度~ー17度なのですが、 アイスがやわらかいのが気になりメーカーに見ていただいたところ、 -10度は上がりすぎだと、色々調べてもらいましたが異常なしです。 メーカーが「おかしい」と言うので返品して別のメーカーのを購入しました。 購入する前に、友達の家の冷蔵庫で温度を測ってもらったところ、 自動霜取りの時でもー18度より上がることはなかったので同じ冷蔵庫にしましたが、 我が家では結果は以前の冷蔵庫と同じでした。 しかし、後者のメーカーは「自動霜取りの時にはー10度くらいまで上がってもおかしくない」と言います。 詳しい方 教えて下さい。 霜が付きやすい環境なのでしょうか? 心配なのは、冷凍食品の品質。 一日1~2回とは言え、何日も14度の温度変化のなかで大丈夫なのでしょうか? 冷凍食品を扱ってるメーカーにも問い合わせましたが、 お腹が痛くなったりはしませんが、品質が落ちるので早く食べて下さいとの事。 家で作った食品の冷凍は、市販の冷凍食品より、雑菌が多いと思うので、 今の状態では冷凍保存するのが恐いです。 大丈夫なのであれば、納得のいくように詳しく教えていただけませんか?

  • 冷凍庫の温度

    2年ほど前から、冷凍庫の食品にたくさんの霜がつくようになりました。最近冷蔵庫用の温度計を買って温度を計ってみると、たぶん霜取り中と思われる温度が“16度”でした。しっかり冷えているときは-20度くらいです。冷蔵庫は購入して5年くらい経ちます。霜取り中の温度は普通何度くらいなんでしょうか?16度というのは異常ですか?

  • 冷凍コンテナ

    海外に冷凍食品を出荷する際に使われる「冷凍食品専用のコンテナ」は、いったい何度くらいの温度を保てるのでしょうか?また、そのコンテナは現地海外で牽引されて目的地に運ばれるのでしょうか?実は海外で中古の冷凍食品専用のコンテナを購入したいのですが、本当にマイナス18度以下などが保てるのか懸念しています。どなたか回答をお待ちしています。

  • 冷凍室がとんでもないことに・・・Σ(T▽T;)

    冷凍室のドアをきちんと閉めたつもりだったんですが ちょっと開いてたみたいで 冷凍室の中の食品が全てとけてしまったんです・・・・。きれいに片付けたんですが 冷凍室の中の温度が全然さがらなくて凍らないんですが これは壊れてしまったんでしょうか?

  • 冷凍保存コロッケを上手く揚げるには? 

    沢山作ったコロッケを揚げずに冷凍保存して、後日揚げると爆発してしまい、ダメになってしまいます。 1)揚げてから冷凍すればいいのですか? 2)小さく作るとか、形とかコツがありますか? 3)油の温度など、微妙なコツがあるのですか? 教えてください。

  • 冷凍食品の保存期間について

    冷凍倉庫で保管されている食品はどれ位の期間食べれるんでしょうか。加工済の食品は賞味期限が付くのですが、加工前の原料の状態では賞味期限がありません。現在、6年ほど前から保管してある鳥肉を食べているのですが、見た目、味、共になにも悪くなっているような感じは有りません。保管温度は-25℃位です。基本的に冷凍状態であればいつまでも腐らないものでしょうか。どなたか詳しい方教えて頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍コロッケを揚げると必ずパンクしてしまいます。 中が半生だったり…。 上手に揚げるために油の温度の調節のコツがあれば教えてください!

  • ツナマヨネーズをおにぎりの具にして冷凍できますか?

    1.ツナマヨネーズをおにぎりの具にしてたくさん冷凍したいと 思うのですが、問題ありませんか? 2.ツナマヨネーズだけを冷凍しても大丈夫ですか? (必要なときに解答してサンドイッチなどに利用したりできるでしょうか・・・) 3.ついでに、もしご存知でしたら、カキフライ・フライドチキン・ローストビーフ・赤飯もできるか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 炊き込みご飯を冷凍

    松茸ご飯を作るのですが、量が多くて食べきれません。 冷凍しても大丈夫でしょうか? こんにゃく等、お芋関係の食品はまずくなってしまうと聞いたのですが。 また、冷凍保存のコツ等ありましたら教えて下さい。

  • 冷凍食品の鶏の唐揚げをレンジで温めて食べてもOK?

    冷凍食品の鶏の唐揚げを買いました。 電子レンジで調理するものだと思って買ったのですが、 調理方法には油で上げる方法しか書いてませんでした。 ちなみに180度で3分と書いてあります。 家では揚げ物は出来ないので電子レンジで温めて食べたいのですが大丈夫でしょうか? できるとすれば、どれくらい加熱すればいいのでしょうか? ちなみに一度油であげてあり、中までしっかり加熱はされてると書いてあります。