OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

かいわれ大根を使った料理

  • 困ってます
  • 質問No.173608
  • 閲覧数621
  • ありがとう数17
  • 気になる数0
  • 回答数6
  • コメント数0

お礼率 93% (75/80)

かいわれ大根をもらったのですが、
普段ほとんど使う事がないので
どういう料理に使っていいのか
イマイチよく分かりません。

ちょっと量が多いので、できれば
たくさん使うようなレシピを
ぜひ教えて下さい。お願いします。
通報する
  • 回答数6
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

1.まぐろの刺身にてんこもりにして、わさび醤油をかけてから和える「和風カルパッチョ」
2.豚肉のしょうが焼きのときに、豚肉を焼き終わってからフライパンに焼き汁が残った状態のままでかいわれを入れて軽く炒め、豚肉のしょうが焼きに添える(かなり量が食べられます)

・・・こんな感じで使っていくとたくさん使えますよ。
お礼コメント
gocchikun

お礼率 93% (75/80)

回答ありがとうございます。

そっかぁ、豚肉のしょうが焼きは
いいですねー。(かなり好き)
カルパッチョもおいしそうですね。
投稿日時 - 2001-11-24 20:59:16
-PR-
-PR-

その他の回答 (全5件)

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 39% (414/1046)

味噌汁の具に、ドカーンと放り込む。 簡単な大量消費。 ふざけているわけではありませんよ。 味噌汁が好きなだけです。 ...続きを読む
味噌汁の具に、ドカーンと放り込む。

簡単な大量消費。

ふざけているわけではありませんよ。
味噌汁が好きなだけです。
お礼コメント
gocchikun

お礼率 93% (75/80)

回答ありがとうございます。

お味噌汁は思いつきませんでした。
そういう使い方もあるんですね。
投稿日時 - 2001-11-24 21:01:28
  • 回答No.3
レベル6

ベストアンサー率 20% (1/5)

意外とおひたしにすると美味しいですよ。 さっと湯どうしをして、多めのかつおのだしに薄口醤油を少々を合わせて浸すと美味しいですよ。 あと、お吸い物の実にするのもいいです。 ...続きを読む
意外とおひたしにすると美味しいですよ。
さっと湯どうしをして、多めのかつおのだしに薄口醤油を少々を合わせて浸すと美味しいですよ。
あと、お吸い物の実にするのもいいです。
お礼コメント
gocchikun

お礼率 93% (75/80)

回答ありがとうございます。

おひたしにできるんですねー。
知らなかった。おいしそうですよね。
投稿日時 - 2001-11-24 21:02:36
  • 回答No.4
レベル11

ベストアンサー率 32% (60/186)

フライパンに油をひかずに、小さく刻んだベーコンをカリカリに焼きます。 それを適当な大きさに刻んだかいわれの上にのせます。 はい!「カリカリベーコンサラダ」のでき上がりです。 ベーコンに塩味がついていますのでドレッシングは不要で~す! ...続きを読む
フライパンに油をひかずに、小さく刻んだベーコンをカリカリに焼きます。
それを適当な大きさに刻んだかいわれの上にのせます。
はい!「カリカリベーコンサラダ」のでき上がりです。
ベーコンに塩味がついていますのでドレッシングは不要で~す!
お礼コメント
gocchikun

お礼率 93% (75/80)

回答ありがとうございます。

簡単でおいしそうですね!
たくさん量も食べられそうです。
投稿日時 - 2001-11-24 21:04:31
  • 回答No.5
レベル8

ベストアンサー率 10% (1/10)

以前に林真理子さんのエッセイで見て、我が家でもたまに出すメニューです。  材料   ・もどしたワカメ   ・シーチキンの缶詰(これは商品名?)   ・そしてかいわれ大根 ただまぜるだけ。調味料はいりません。サラダ風です。 とても簡単で、私は好きです。 ...続きを読む
以前に林真理子さんのエッセイで見て、我が家でもたまに出すメニューです。

 材料
  ・もどしたワカメ
  ・シーチキンの缶詰(これは商品名?)
  ・そしてかいわれ大根

ただまぜるだけ。調味料はいりません。サラダ風です。
とても簡単で、私は好きです。
お礼コメント
gocchikun

お礼率 93% (75/80)

回答ありがとうございます。

これも簡単でおいしそうですね。
さっぱりしてて良さそうです。
投稿日時 - 2001-11-24 21:06:05
  • 回答No.6
レベル10

ベストアンサー率 20% (27/135)

油揚げを網、または油をひかないフライパンで 両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、細切りにし ます。それをかいわれとあわせ、ポン酢しょう ゆをかけてできあがり。 和風サラダ感覚であっさりとたっぷり食べられ ますよ♪ ...続きを読む
油揚げを網、または油をひかないフライパンで
両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、細切りにし
ます。それをかいわれとあわせ、ポン酢しょう
ゆをかけてできあがり。
和風サラダ感覚であっさりとたっぷり食べられ
ますよ♪
お礼コメント
gocchikun

お礼率 93% (75/80)

回答ありがとうございます。

さっぱりしてておいしそうですね。
たくさん食べれるのもいいですね。
投稿日時 - 2001-11-24 21:09:02
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ