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電子レンジのオーブン機能で、パウンドケーキを作ります。

レシピには四角の型(金属の、よく一般にオーブンで使われる銀色の、です)の写真がありましたが、確か、レンジは金物系はダメだったような....。 厚紙系の方の方が良いのでしょうか? それとも金物でも平気でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.2

オーブンで使うのであれば、大丈夫です。 我が家では、カステラを作る時は、新聞紙で型紙を作ります。 パウンドケーキだったら、牛乳パックが大きさも良いし、中にくっつかないので、手軽に作れます。 家で食べる分には、充分です。

runrun1970
質問者

お礼

わざわざLOFTまで買いにいこうかと思っていたところでした..... 牛乳パック、という手があったんですね。 是非やってみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • daina_man
  • ベストアンサー率11% (214/1896)
回答No.1

オーブンで使うのであれば金属の型でも大丈夫です。 余談ですが実家にあるオーブンレンジにはレンジ・オーブン用のガラスの丸い受け皿と、オーブンの時に使う四角い金属の受け皿と2つ付いていました。

runrun1970
質問者

お礼

早々のお返事、有り難うございます。 今日つかってみたかったので、とても助かりました。

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