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黒砂糖で黒蜜を作ってみたのですが…
黒砂糖をいただいたので、鍋に水と黒砂糖を入れて煮溶かして、黒蜜を作ってみました。適度な硬さの黒蜜が出来たと思っていたのですが、びんに入れて常温で置いておいたら、なんだかざらざらした感じが戻ってきています。下の方に、砂糖が溶け残っているような感じで…。 もう一度、鍋にかけた方がいいのでしょうか?また、簡単でうまくいく黒蜜の作り方を教えてください。
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- eliy
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お礼
とても参考になりました。 無知なまま適当にやってみたのでは、そうそううまくはいきませんね。。 私の場合は、水の分量に対して黒砂糖の量が少し多かったのかもしれません。今のままだと、ちょっとざらつきが気になるので、もう一度、水を加えてみようかと思います。 ありがとうございました。