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自分で作る焼きうどん☆

suu-4の回答

  • suu-4
  • ベストアンサー率40% (68/167)
回答No.5

私の場合ですが、一番簡単で美味しくできた方法は、 ゆでうどん(3玉うどんとか)を袋から出し固まったまま肉、野菜を炒めた中に投入。ほぐす為に酒(なければ水)を入れフタをして弱中火で1分程度。その後ほぐし、味付けをします。 要するに、市販の焼きそばと同じ作り方ですが、うどんは太さがあるので蓋をして作ります。 いれる酒又は水は、大さじ3程度です。 酒で麺が多少くっついていても、味付けの時に水分も加わるので大丈夫です。(私の場合、ナンプラーではなく醤油ですが…) 手軽に作りたい時などにどうぞ(⌒-⌒)

noname#88562
質問者

お礼

手軽に作れそうですね!お酒をいれるのも試してみたいです!ありがとうございました!

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