• ベストアンサー

明太スプレットの利用法

noname#1583の回答

noname#1583
noname#1583
回答No.3

月並みなのですが、フランスパンの上に塗って、「明太フランス」!! これは、美味しいです~。 近所のパン屋さんで買って以来、私の中ではヒットしています。(^.^) それから、「明太ささ身カツ」。 これは、鶏のささ身カツの応用です。 ささ身に縦に切り込みを入れ(厚さを半分にする感じです)て下さい。 その際、完全に2枚におろさないで下さいね。 端っこはまだくっついた状態です(本みたいにささ身が開ける状態です)。 そうしたら、そこに明太スプレッドと練りわさび(お好みで)を混ぜたものを、好きなだけ塗って挟みます。 ささ身の周りに海苔を巻き(旅館の朝ご飯で出るくらいのサイズです)、衣をつけて揚げて下さいっ! 意外とあっさりして、美味しいんですよっ! (^o^)丿 分かりづらくてスミマセン~。

関連するQ&A

  • 明太子が飛ばない方法?

    こんばんわ。 先日、居酒屋に行った時に「明太コーンバター」とうメニューを頼んで それが、シンプルなんですけどすっごくおいしくて(笑) これなら、特にレシピがなくても簡単に作れる!と思いやってみたのですが・・・。 (本当にメニューの名前の通り、明太子とコーンをバターで炒めるだけ)。 味は、とてもおいしくできたのです。 問題は、調理中なんです・・・。 明太子をフライパンに入れると、パチパチと飛んで 作り終わった頃には、コンロが明太子だらけになってしまいました(T-T)。 皆さんは、明太子を炒めるような料理をする時 何かの対策などをして飛ばないように気をつけてらっしゃる事はありますか? ありましたら、教えて下さい・・・m(_ _)m。 それとも、覚悟するしかないのでしょうか・・・(笑)。 よろしければ、お知恵を貸してください。 ※あまり料理は得意ではないので(嫌いではないんですが・・・) 基本中の基本な質問だったらごめんなさい・・・。

  • 明太子のマヨネーズを使った料理

    明太子のマヨネーズをお土産でもらったのですが どう食べてよいかわかりません。 パスタもやってみたのですが味がいまいちで。。。 何かよい食べ方やパスタなど美味しく食べれる料理方法を教えてください。

  • めんたいマヨネーズを使ったレシピ

    やまやの『めんたいマヨネーズ』を使ったお勧めレシピを教えてください。 パンに塗ったり、ふかしたジャガイモに混ぜたり、おにぎりの具にしたり…… あとは どういったレシピがありますか?

  • チャーハンのめんたいが見えない。どうなっている?

    めんたいマヨネーズ味のチャーハンをつくってみました。 しかし、全くめんたいの味も見た目もありません。同じくパスタの時もチャーハンほどではないですが同じ感じです。 外食すると見た目にもピンク色しためんたいがきれいに出ていて、しかも味もしっかりします。 友人は「めんたいの液体チューブみたいなものをかけてるんじゃ?」と言いますが、実のところどうなんでしょうか?それともただ単に作り方の問題でしょうか。それならばチャーハンでもパスタでもいいのでレシピと作り方を教えてくれませんでしょうか。 宜しくお願いします。

  • 明太バターの作り方

    最近パン屋さんで見かける明太バターパンのバターの作り方を教えてください。 普通に明太子とバターを混ぜてみたのですが、お店の味と微妙に違うようです。 マヨネーズやレモンを加えてもみたのですが、・・・やはり違うようです。 よろしくお願いします。

  • ベイクドポテトに乗せる明太子

    旦那が、明太子を乗せたベイクドポテトが食べたいと言っています。 明太子を乗せるだけで良いのでしょうか? バターと明太子?マヨネーズと明太子? オススメの組み合わせを教えてください。

  • 明太子の作り方

    明太子を使った料理はたくさんありますが、明太子そのものを自分で作れないものでしょうか? 少量でも家庭で簡単に作れたら楽しみも増えるのですが・・・ (明太子は大好きで一度に二腹はかるくたいらげてしまう)

  • 明太子好きの方・・・

    明太子好きの主婦です。 明太子を使ったお料理ってすごくアレンジもたくさんできますが、あなたがイチオシする明太子アレンジ料理ってなんですか? 簡単な作り方なども回答いただけるとありがたいです♪

  • 明太子スパッゲティー

    博多明太子を大量に戴き、色々と調理しましたが「明太子スッパゲティー」 を造ってみたいと思っております、是非共、良いレシピをお教え下さい。

  • 明太子スパゲッティ

     明太子を一箱頂きました。  皆さんの明太子スパゲッティのレシピを教えて下さい。 私のは明太子、オリーブオイル、ゆずこしょう、ガーリックパウダーです。 仕上げにクレソンを散らすとgoodです。