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ベイクドポテトに乗せる明太子
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バター、マヨネーズのどちらも合うと思います。どちらかというと +バター → 乗せてから焼く +マヨネーズ → 焼きあがってから乗せる というレシピが多いようですが、マヨネーズを乗せてから焼いても美味しいですよね。 とろけるチーズを一緒に乗せてこんがり焼いたらビールによく合いそうです。 これはマスカルポーネチーズを使ったレシピです http://www.mentaiko.com/cgi-local/syosai.cgi?code=0151 こちらはグラタン風に http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-258.html ベイクドではないですが、知人に教えてもらったジャガ明太のレシピです(参考までに) (1)マヨネーズ・少量のバター・明太子をよくかき混ぜる(ホイップする感じ) (2)レンジでふかしたジャガイモを一口大に切る (3) (2)のジャガイモに軽く塩・コショウし、(1)と刻み海苔、最後に醤油を数滴たらして出来上がり (1)はもったりするくらいしっかりかき混ぜて、ドサッと乗っける感じで盛り付けます。 ひんやりした明太ソースと熱々のジャガイモ、またはジャガイモの熱で溶けた明太ソースに絡めて、と色々楽しめます。 マヨネーズのかわりにサワークリームを使えばさっぱりした感じになります。
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- piccola
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稚加榮(ちかえ)の辛子明太子!チューブ入りでぶつぶつも入っていて、美味しいです。これならコノ明太子だけでもいいと思います。
- 参考URL:
- http://www.chikae.co.jp/
お礼
すみません、海外在住で、手に入れることが困難です・・・ でも、おいしそうな写真ですね。 日本に帰るとき、機会があったら、試してみようと思います。
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バターとマヨネーズ、焼く前に乗せるか後に乗せるかの違いもポイントなんですね! とろけるチーズもおいしそうですね。 ジャガイモ、どんな料理にも使えて、どんなソースにも合って、便利ですね。 早速試してみます。 ありがとうございました。