- ベストアンサー
梅干の数
私は梅干が大好きです。 普通で1食に2~5個食べてしまいます。 「食べすぎかな?」って思っているのですが、1日にどれくらいまでなら食べてもいいのでしょうか? 前に「塩分感受性によって違うし、体重によっても違う」って聞いたことがあるのですが、できるだけ詳しく教えてください。
回答 全件
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24736
回答No.2
その他の回答 (2)
- miffy-panpa
- ベストアンサー率28% (18/63)
回答No.3
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1
関連するQ&A
- 古い梅干し(干してない)が出てきました。
梅干し、保存食に詳しい方よろしくお願いします。 実家を整理してたらガラス瓶に密閉された梅干しが出てきました。土用干しというのでしょうか、干してはいないものです。包んであった新聞紙から推測すると25年ぐらい前のものみたいです。また挟んであったメモによると塩分30〜40%のものみたいです。 これは食べても問題ないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 古い梅干は食べてもいい?
20年ほど前の梅干が見つかりました。 白いつぶつぶ塩の結晶があります。 梅は少し赤みはあるが黒ずんでおり、酸味がほとんどなく 塩分とうまみは感じられます。 食べても体には悪くないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい梅干の作り方を知りたいです
梅干の作り方で何点か教えて下さい。 1.昨年作った梅干が固くておいしくありません。 原因として,天日干しが足りなかったのも一因かと思います。 この梅干をふっくら柔らかくする方法はありますか? 2.梅酢について 塩分20%で重石も重くしたのですが,梅酢の量が梅が隠れるほどになりませんでした。 梅酢が少ない時,みなさんはどのように工夫されておられますか。 よろしければお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ