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梅干しの漬け方
こんにちは☆ 梅干しを作ろうと思っています。 私の家族は市販の塩分7%の梅干しが好みなのですが 家で塩分7%の梅干し作りはできますか? 梅干しを作るのは初めてで色々調べましたが、 わからなくて質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
- sayasukiho
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7%・・ずいぶんと減塩で 減塩するとカビの発生率が高くなりますから しょっちゅうかき回したりしないと、すぐにやられますよ。 梅酢とシソを多めに入れて漬けてください 着け方は従来の梅干と一緒です。 洗う へたを抜く 塩とシソでつける 天日干しする 梅酢でつける(塩を抜く)
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回答ありがとうございます!!! 本当にありがとうございました(≧∇≦)ノ