- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何味かによっても変わりますが…。とりあえず手元にある商品に栄養表示がありましたので、そのエネルギーを。 フルーチェアジア杏仁フルーツ (1)製品1人分50g42kcal(2)乳脂肪分3.8%の牛乳を使用した出来上がり1人分77kcal(因みに一袋150g、牛乳150mlを加えて作ります) フルーチェアジアマンゴーミックス(1)43kcal(2)78kcal(分量は杏仁フルーツと同じ) フルーチェミックスベリー(1)37kcal(2)71kcal(一袋200g、牛乳200mlを加えて作ります) というわけで、大体一人分製品50gが40kcal前後、牛乳を入れて70~80kcalというところでしょうか。 この様子だと、おそらく他の商品もパッケージに書いてあると思いますので、詳しくは店頭で製品をご確認ください。
関連するQ&A
- フルーチェを使って・・・
初めまして(^^)もし知っていらっしゃる方がいましたら教えて下さい★ 以前食べたデザートがとても美味しくて、レシピを聞いたのですが、もう何年も前のため、その紙をなくしてしまいました・・(>_<) どのようなものかというと、フルーチェを使ったデザートで、とても簡単に作れた気がします。材料はフルーチェと、カステラとゼラチン、あとは覚えていません・・。生クリームも使った気がします・・・。フルーチェが固まった感じの下に、カステラがしいてあります。 とてもおいしかったので、どうしてももう一度作って、主人に食べさせてあげたいと思っています。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さいm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フルーチェを原液で飲むとどうなるか
ハウス食品のフルーチェは、牛乳のカルシウムとフルーチェのペクチンによって固まります。 もしフルーチェが十分に固まっていなかったり、原液のまま飲んでしまったりしたら、食道などに炎症を起こしたりすることはあるのでしょうか。 実際に飲むかどうかではなく、飲んだ場合の科学的な話を教えてください。
- 締切済み
- 生物学
- フルーチェって一体何なの?
ハウスの「フルーチェ」 他に類似した商品がなく、分類不能なんですが、 食品の類別・カテゴリーとしては何なんでしょう? 記事を書いているのですが、 商標名を使いにくい事情があり、困っています。 NHKなら何と表現するのかな? インスタントプリン?くらいしか思いつきません・・・
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ハウスのフルーチェで、
とある午後のひととき、、、「はあ~お腹すいた」と思い、見回すとそこにはフルーチェ(苺味)が、、、「ふふ~ん、ミルクとまぜるだけ~」、と鼻歌まじりにボールにフルーチェと、、、冷蔵庫に牛乳がない!! その変わりに『もっとカルシウム乳飲料』があった。 「、、、ま、いっか」と安易な気持ちでボールに投入、くるくるとまぜちょっと用が出来たのでボールを冷蔵庫に30分ほど、、。 「さて食べるか」と思い冷蔵庫から取り出すと、フルーチェは箱の写真と違う物となっていた。 なんというか、箱の写真の物に食紅と水をまぜたような感じで、ぷるる~んとでは無くどろどろした感じの物が出来上がった。 「味は、、、」とその物体を恐る恐る口に、、、、、ぶぼ!!、ま、、、まずい!! 口の中でねったりどろどろとそしてちょっとすっぱい味は耐えられるものではなかった。 そして、、、それはゴミと化した。 ところで、何がいけなかったのでしょうか? やっぱり『もっとカルシウム乳飲料』でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材